До Нового года еще достаточно далеко. Тем не менее новости Свердловской области уже пестрят яркими заголовками, уведомляя жителей о предновогодних ярмарках, базарах и прочих мероприятиях. Екатеринбург — один из крупнейших городов России. Отпраздновать Новый год тут можно весьма разнообразно, так что готовиться к празднику люди начинают уже сейчас.

И местному жителю, и туристу тут найдется развлечение по душе. Влюбленные парочки нередко предпочитают провести новогоднюю ночь в одном из тихих парков, наслаждаясь уединением и красотой заснеженных деревьев. Правда, тут нужно учитывать, что ночью в зимнем Екатеринбурге холодно.

Впрочем, большинство людей это совсем не страшит. Привыкшие к морозам екатеринбуржцы встречают Новый год на главной площади города. Там всегда собираются целые толпы празднующих. Атмосфера просто неповторимая. Устанавливается большая елка. Ее освещают гирляндами и украшают игрушками. Так что выбраться в центр города могут не только компании молодежи, которым не страшен мороз. Тут вполне могут найти развлечение по душе и семьи с маленькими детьми.

Около елки обязательно встретятся главные персонажи праздника — Дед Мороз и Снегурочка. Они с радостью сфотографируются и с ребенком, и со взрослыми. Маленькие гости городской елки смогут принять участие в конкурсах и выиграть сладкие подарки.

Безусловно, нельзя упустить из внимания городскую ярмарку, которая традиционно проводится в Новый год. Уже сейчас новости Екатеринбурга и области рассказывают о том, какой она будет. Ее стоит посетить в канун праздника. Именно здесь можно купить необычные елочные украшения, в том числе ручной работы, а также другие элементы новогоднего декора, приятные сувениры.

Деткам придутся по душе сладости, продающиеся на ярмарке. Взрослые же смогут согреться ароматным глинтвейном, который продается на каждом углу. Согреет этот восхитительный напиток и в саму новогоднюю ночь. Впрочем, если вы не хотите проводить ее на улице, в вашем распоряжении окажутся десятки развлекательных заведений. В Новый год большинство ресторанов, клубов, кафе и пабов Екатеринбурга предлагает особенные праздничные программы.