В последнее время популярность кальянов сильно выросла. Практически ни одна вечеринка молодежи не проходит без раскуривания этого устройства.   Обычно для этого отправляются в соответствующее заведение, где все, что необходимо посетителю – выбрать интересующее вкусовое сочетание.  Однако некоторые предпочитают приобрести собственный прибор для дома. Если вы собираетесь купить кальян для себя или в качестве подарка, то вам понадобится учитывать ряд деталей.

Итак, первым делом, надо принимать во внимание, зачем именно вы приобретаете устройство. Казалось бы, ответ очевиден, но здесь тоже есть свои нюансы. Например, многие покупают прибор главным образом в качестве предмета интерьера. Курительные свойства в этой ситуации отходят на второй план. Больший упор делается на дизайн кальяна.

Так, если вы приобретаете  устройство для помещения в стиле хай-тек, лучше присматривать оригинальные модели. Сегодня реально найти огромное количество нестандартных кальянов с формой футуристического вида.

Для этностиля подыскивайте устройство, оформленное в японских, индийских или африканских мотивах.

Кальян, который приобретается для подарка, обязательно должен выглядеть дорого и роскошно. Однако не надо забывать и о курительных свойствах прибора. Кальян обязательно должен быть герметичным. Лучше приобретать достаточно высокое устройство – более пятидесяти сантиметров.  Такой кальян будет способен производить качественную очистку и охлаждение.

Обращайте внимание на шахту прибора. Приобретайте устройство с неразборным элементом из нержавеющего материала.

Шланг также является важной деталью кальяна. Основное свойство, которое надо учитывать – это его тяга. Также полезно обращать внимание на легкость ухода за шлангом. Некоторые варианты проблемно мыть.

Что касается внешней чаши, то она обязана быть выполнена из глины. Также хорошим вариантом будет кальян с прозрачной колбой из стекла.