Данные экзит-пола от ФОМ-Украина: лидирует Вилкул

По результатам экзит-пола победу во втором туре выборов мэра Днепропетровска одержал Александр Вилкул, получив 50,7% голосов.

На пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" генеральный директор социологической компании «ФОМ-Украина» Александр Бухаловозвучил первые результаты опроса населения возле избирательных участков.

«По данным экзит-пола, который провела наша компания, за Александра Вилкула во втором туре выборов мэра Днепропетровска проголосовало 50,7% избирателей, за Бориса Филатова 49,3%». 

Напомним, именно «ФОМ-Украина» по итогам первого тура дала наиболее точный прогноз: 37,2% избирателей, за Бориса Филатова 34,5%. Погрешность составила всего около одного процента.

При этом, команда Филатова сразу после окончания первого тура выдала в СМИ данные экзит-пола, по которым, якобы в первом туре победил Филатов, набрав 39,1% голосов, а Вилкул, якобы, занял второе место с 33,1% голосов.

Справка:

ФОМ-Украина – социологическая компания, специализирующаяся на проведении социологических опросов, маркетинговых исследований и экзит-полах.

Компания примала участие в проведении экзит-пола на парламентских выборах в Верховную Раду в 2006 г. В 2010 г. проводила экзит-пол на выборах мэра г.Черкассы по заказу черкасской телерадиокомпании ВИККА. Проводила экзит-пол на президентских выборах 2010 г. по заказу телеканала «Интер» совместно с компаниями «Юкрейниан социолоджи сервис» (Ukraine Sociology Service) и «Социс».

Александр Бухалов возглавляет ООО «Фонд общественного мнения-Украина» («ФОМ-Украина») с 2005 года.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов