Выборы в Днепропетровске: о явке и нарушениях

Явка избирателей во втором туре значительно ниже, чем была в первом.

Председатель правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал, что в Днепропетровске по состоянию на 14:00 явка избирателей составляла около 15%: «Волеизъявление граждан на избирательных участках Днепропетровска проходило достаточно спокойно. По состоянию на 14:00 около 15% граждан приняли участие в голосовании. Всплеск активности наблюдался утром, это около 10-12% людей проголосовало, в основном – это люди пожилого возраста. По оптимистическим прогнозам явка избирателей составит порядка 40%», - рассказал он.

Станислав Жолудев сообщил, что ЦИК обязала Днепропетровскую городскую избирательную комиссию изготовить новую печать: «Председателем комиссии при поддержке секретаря единолично была присвоена печать, в следствии чего, ЦИК обязала Днепропетровскую городскую избирательную комиссию изготовить новую печать для того, что бы не происходило саботирования избирательно процесса на вечернем заседании. Отметим, что первая печать будет недействительна. Решения, которые принимаются без председателя комиссии – легитимные, так как избирательная комиссия – коллегиальный орган, отсутствие председателя или секретаря комиссии не является причиной препятствования принятию решений, когда за них голосует большинство от общего состава», - рассказал он.

Станислав Жолудев отметил, что подкуп избирателей продолжался во время всего проведения второго тура выборов: «Попытки выноса бюллетеней с избирательных участков фиксировались, как и  факты фотографирование бюллетеней в кабинах».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 860,19
8 384,67
ETH
516,80
699,20