Применение тепловентиляторов Volcano в животноводстве

Сегодня, отопление любого здания или помещения является очень важным вопросом, так, как благодаря благоприятному климату внутри помещения, повышается не только эффективность работы персонала, создавая более комфортные рабочие условия, но и поддержание заданной температуры для хранения определенной продукции или рабочих материалов.

В отдельности, животноводческая сфера представлена как одна из сложнейших, так, как процесс ее работы является специфическим и требует особых скоординированных действий.

Сложность работы заключается в том, что бы атмосфера развода скота или птиц была  идеальной, обеспечивая конечный высококачественный продукт. Угрозой качественного разведения животных выступает температура, которая «прыгает» в разное время года.

Эта проблема является очень деликатной, так как птицы и другие выращиваемые животные очень прихотливы к перепадам температур, делая их уязвимыми к разным внешним факторам, что в итоге испортит конечный продукт. Например, болезнь коров может привести порче даваемого ими молока, а в будущем и мяса; птицы перестанут нестись, а качество их мяса значительно упадет. 

Что бы обойти все эти неприятности, нужно создать индивидуальный микроклимат для каждого вида животных, создавая идеальную среду для их обитания. В этом Вам могут помочь разнотипные тепловентиляторы.

Тепловентиляторы Volcano в животноводческой сфере деятельности

Часто задаются вопросом: «Какую же систему отопления выбрать, для обеспечения удобного микроклимата?». Конечно, есть различные системы отопления, чаще всего люди останавливаются на трубных водяных системах отопления, делая огромнейшую ошибку. Мало того что это очень затратный вид отопления (постройка котельной, наем спец рабочих, которые будут постоянно поддерживать стабильную работу агрегата и температуру в помещении), так еще и малоэффективный. Эргономичной системой отопления с высокий уровнем КПД работы и эффективностью выступают воздушные тепловентиляторы Volcano, которые смогут равномерно обогреть помещение, поддерживая постоянную, заданную ранее, температуру в автоматическом режиме.

В животноводческой сфере данная система обогрева просто находка. Она не портит и не сжигает всасываемый воздух (что делают практически все системы отопления), так что можно забыть о вентиляции, предназначенной для отопительной систем. Животные смогут чувствовать себя в полном комфорте, так как после того, как воздух загнался внутрь агрегата, он нагревается (благодаря теплообменнику, где находится 90°С циркулирующая вода) и равномерно распределяется по всему помещению горячей струей, благодаря жалюзи, которые двигается, тем самым полностью обогревают здание, в котором и находится скот или же птица.

Вулкано на птицеферме

Комфортный климат, обеспечиваемый тепловентилятором обеспечит идеальные условия для животноводства, что в итоге выступит влиятельным фактором в развитии животных и получения от них качественного конечного продукта, будь то мясо, или яйцо.

Компания «ОВК Комплект», предлагает Вам тепловентиляторы Volcano, как одних из лучших представителей на рынке воздухоотопительных систем.

Данные тепловентиляторы исполняются как в металлическом, так и в пластиковом корпусе, делая его более устойчивым к внешним факторам. Для животноводческой сферы лучше всего применять пластиковое исполнение агрегата, так, как они менее габаритны, что дает возможность устанавливать их прямо над вольерами, клетками, загородами птиц и животных.

Кроме того, тепловентиляторы Volcano – это многофункциональные системы отопления, которые могут использоваться в разное время года, например, в жаркое время года, агрегат может выпустить в воздух холодную воду, освежив помещение прохладным бризом. То избавит Вас от установки дополнительных систем вентиляции летом.