Достоинства шпонированного материала заключаются в небольшой массе конструкции, ведь благодаря этому их несколько проще использовать, устанавливать или заменять. Эти двери обладают низким показателем уровня впитывания влаги, соответственно, не теряют свою форму, не коробятся.

Применение таких конструкций допускается даже в банях. Им свойственен отличный показатель прочности, хотя во время производства межкомнатных шпонируемых дверей применяются мягкие древесные породы чаще всего, они обладают способностью к отличному противостоянию механическим ударам и нагрузкам. Немаловажным фактором считается доступная цена.  Посмотреть варианты недорогих дверей можно здесь. 

Именно по этой причине шпонированные двери обрели небывалую популярность в частном строительстве. Хотя подобного типа конструкции не есть все же панацеей. Не всегда и не всем могут подойти.

Невозможность проверки компонентов и качества сборки относятся к недостаткам шпонированной двери. Это означает, что вы лишаетесь шанса узнать, что вам продадут под шпоном. Некачественным шпонированным дверям присущи такие минусы как быстрая потеря формы и способность разваливаться. Поэтому важно приобретать конструкции только у авторитетных поставщиков. Тогда вы будете уверены, что дверь изготовлена с учетом всех норм и будет служить долго. Качественные варианты таких конструкций предлагает компания dver-k.ru. Все двери стильные, элегантные и надежные.

Надо также уточнить, что шпонированные модели обладают более низким показателем прочности по сравнению с теми конструкциями, что были изготовлены из массива. Поэтому если вам нужна мощная дверь, то в dver-k.ru вы можете подобрать именно такие виды изделий из натуральной древесины.

Безусловно, шпон натуральный материал, однако он так хорошо смотреться не будет, как цельная настоящая древесина. По причине одинаковости шаблонов, которые не способствуют изготовлению такой конструкции по индивидуальному заказу, этот вариант также не всегда становится оптимальным. Подобные недостатки не столь существенны, конечно, если основой коробки, покрытой шпоном, становится настоящее дерево - не ДСП. Поэтому при выборе двери межкомнатной шпонированной, нужно проявлять предельное внимание. И еще важно рассматривать отличия конструкций и искать качества, максимально удовлетворяющие вас.