Многие люди стремятся к комфортной жизни. И собственное жилье, будь то квартира или дом, одна из основных её составляющих. Но чаще всего наши фантазии ограничиваются рамками государства, гражданами которого мы являемся. Приобрести недвижимость в Майами любому человеку покажется утопией, пока он не ознакомится подробнее с вариантами достижения такой необычной цели. Попробуем оценить реальность перспектив, руководствуясь исключительно фактами.

Моргидж: страшный зверь или рациональное решение?

Покупка домов, вилл, особняков и прочих объектов, знакомых нам по западным сериалам, неумолимо перестает быть для россиян чем-то недостижимым. Этому есть разные объяснения, в частности, заинтересованность в различных инвестициях самих заокеанских продавцов. В связи с этим для иностранных граждан созданы весьма лояльные условия оформления подобных коммерческих сделок: претендентам на американскую недвижимость достаточно наличия паспорта и расчетного счета с необходимой денежной суммой. При её отсутствии клиент имеет возможность оформить кредит в местном банке.

Они называют это словом «моргидж». По-нашему этот вид кредитования соотносим с ипотекой с некоторой разницей в процентных ставках и первоначальных взносах. Потенциальные заемщики в большинстве своем стараются воспользоваться услугами брокерских агентств, чтобы получить гарантированное право на получение такой государственной поддержки. Это связано со следующими причинами:

  • специалисты, работающие в таких конторах, используют обширные базы данных, что ускоряет процесс нахождения нужного варианта;
  • опытные брокеры проводят переговоры с финансовыми организациями на высоком профессиональном уровне, что во много раз повышает шансы получения моргиджа;
  • компетентность людей этого рода деятельности позволяет им иметь доступ к информации закрытого характера, а это означает для клиента более низкую стоимость покупаемого жилья.

Но почему именно Майами? Что такого привлекательного в этом городе, помогающего быть всегда на слуху? Этому есть логичное объяснение. Модный курорт в южной части Флориды со всеми вытекающими отсюда последствиями: чистейшими пляжами и океаном, как будто сошедшими с глянцевых страниц, развитой инфраструктурой, включающей в себя как деловую сферу, так и индустрию развлечений. Все говорит само за себя: осуществимое желание жить, как в сказке, гораздо приятнее просто реализованных планов.

Иногда не стоит делать поспешных выводов, мол, заграница только для богатых. Можно не торопясь взвесить все «за» и «против». И если и не воспользоваться предложением, то хотя бы разобраться. Лично для себя.