Лучкевич: «Днепр» с Ротанем и без – две разные команды"

Одной из составляющих победы «Днепра» над «Говерлой» стал выход на замену в составе днепропетровцев Валерия Лучкевича, который после игры пообщался с пресс-службой ПЛ.

– Валерий, многие опасались за поединок «Днепра» против «Говерлы» после игры, показанной во Франции...
– Как сложилось сейчас, все увидели: мы показали качественный футбол и справедливо победили 2:0. А то, что случилось с «Сент-Этьеном», то такие встречи бывают у каждой команды. Их нужно пережить и идти дальше.

– Состав между этими поединками претерпел ощутимые изменения. Это было спланировано заранее?
– Окончательно узнаем, кто выйдет на поле, только в день игры. Определенные предпосылки к тому, кому в этот раз доверит Мирон Маркевич, существовали, однако имена назывались уже ближе к встрече.

– Действительно, преимущество чувствовалось и в первом тайме, однако на перерыв ушли при счете 0:0. Не закрались ли сомнения тогда относительно победы?
– Конечно, обязаны были использовать созданные моменты еще в первой половине встречи. Поэтому это задание было отложено на позже, и мы его выполнили. Повторюсь, что счет вполне мы заслужили, хотя он мог быть и больше.

– «Говерла» оказалась крепким орешком, или же просто ждали, сколько именно голов забьете гостям?
– Хорошая дисциплинированная команда, которая придерживается порядка в защите, а также быстро и организованно выбегает в контратаки. Сильные стороны соперника знали, поэтому никаких сюрпризов ужгородцы преподнести не сумели.

– Какие наставления услышал перед появлением на поле, а также почувствовал ли, что твой выход способствовал выполнению цели?
– Задание было усилить своими действиями командные. Конечно, были ошибки и с моей стороны – особенно что касается завершающей фазы. Однако я прилагал все усилия для победы – так же, как и мои партнеры. А оценивать, кто как выступил, пожалуй, лучше со стороны.

– Существовали вопросы по присутствию на поле отдельных игроков. Евгений Селезнев появился, Руслан Ротань – нет. Насколько нынешний «Днепр» зависит от этих исполнителей?
– Эти футболисты высокого уровня. Когда они на поле, коллектив в целом чувствует себя гораздо увереннее. В первую очередь, скажу о Ротаня – он капитан, настоящий лидер. С ним и без него – две разные команды.

– Сейчас «Днепр» занимает 3-е место, заметно отставая от лидерского дуэта. Задача стоит сохранить нынешнюю позицию?
– Должны не опуститься ниже 3-й позиции, а по возможности доставать «Шахтер» и «Динамо». Нужно выходить на каждый поединок и забивать в нем больше соперника.

– Сейчас наступила пауза в соревнованиях Лиги Пари-Матч, но она не для сборников. Учитывая, что ты находишься в лагере молодежной команды под руководством Сергея Ковальца, какие задачи стоят перед вами после неудачного старта в отборочном турнире?
– Хотя мы проиграли первые 3 поединка, шансы выполнить задачу у нас еще остаются: впереди еще 7 игр. В каждой из них стоит выходить показывать качественный футбол, достигать положительного результата. Многие нас уже списали со счетов, однако мы еще своего последнего слова не сказали.

– Уже было время проанализировать, почему молодежная сборная Украина не просто провалила старт, а не взяла до сих пор ни одного очка?
– Очень сложный вопрос. Но на первое место среди причин я бы поставил на нереализацию собственных моментов, что особенно было заметно по домашнему поражению от команды Исландии. Во-вторых, свою роль накладывает несыгранность. Перед стартом турнира был только один сбор. Тренерскому штабу не позавидуешь: ему нужно было в сжатые сроки сформировать костяк сборной из 3-х команд 1994-1996 г.р.

– В прошлом сезоне ты стал игроком основного состава «Днепра», сейчас же имеешь заметно меньше игровой практики. С чем это связано?
– Тот сезон оказался для меня слишком насыщенным. После завершения турниров молодежных сборных Украины на Чемпионатах Европы и Мира чувствовал полное истощение. Того отпуска продолжительностью в одну неделю, которую мне дали, оказалось мало. Как следствие, не набрал необходимой формы, которая могла бы дать возможность играть в основном составе. Только недавно уже восстановил кондиции и стал готов конкурировать с партнерами.

– В связи с этим, насколько конструктивное общение происходило с Мироном Маркевичем? Или он просто ждал, когда ты восстановишься полностью?
– Тренерский штаб всегда подбадривает, подсказывает, там ведь все прекрасно понимают, почему так произошло.

– Впереди, хотя уже почти середина ноября, у «Днепра» достаточно много игр, а у многих – еще и участие в сборных командах. Хватит сил еще на месяц насыщенного календаря?
– Думаю, мы со всем справимся.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 573,06
9 255,96
ETH
596,83
807,47
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить