Когда мы решаем сделать ремонт в квартире, первое, о чем приходится задуматься – выбор дизайна. Он будет зависеть от размеров помещения, ваших предпочтений и финансов, которыми вы располагаете. Необязательно оформлять все комнаты в едином стиле. Наоборот, лучше выбирать дизайн в зависимости от назначения помещения. В одной комнате будет приветствоваться функциональное оформление, в другой надо создать роскошь, в третьей – сделать упор на комфорте и уюте.

Одним из наиболее популярных сегодня дизайнов является классицизм. Отчасти это обусловлено тем, что он никогда не выходит из моды. Разумеется, лучше оформлять в этом стиле просторные комнаты. В этом случае можно сделать красивые арки и выступы. Однако, если помещение небольшое,  это не означает, что от дизайна придется отказаться. Просто придется использовать более компактную мебель, вычеркнуть из планов лишние элементы и аксессуары, которые станут перегружать комнату.

Отделку следует подбирать натуральных оттенков. Зеленый, бежевый, коричневый – все эти цвета подходят для данного стиля. Обивка и текстиль также должны быть выполнены в таких тонах.

Важно подобрать подходящее напольное покрытие. Сделать это можно в интернет-магазине Pidloga. Здесь представлены самые разнообразные варианты материалов, которые подойдут к любому стилю оформления. В том числе, вы найдете превосходное покрытие и для классицизма.

Классицизм требует использования натурального дерева. Поэтому неудивительно, что оформляя помещение в таком стиле, обычно выбирают паркет. Однако можно отдать предпочтение и ламинату, тем более что материал очень удобен и практичен в использовании. Цветовая гамма позволяет подыскать нужный вариант. Лучше выбирать светлое покрытие. В классицизме редко используется дерево темных пород. Это признак другого стиля – модерна.

Класть ламинат можно не во всех помещениях. Ванная комната и кухня – не самые благоприятные для него зоны. Тут предполагается частый контакт с водой, а это может испортить покрытие. Зато гостиная, спальня, прихожая замечательно подходят для этого материала. Он достаточно прочный и стойкий к износу.  Поэтому, если вы любите часто переставлять мебель, этот вариант превосходно для вас подойдет.

Неплохим решением будет и использование ковролина. Разумеется, он должен быть соответствующего цвета – зеленого, бежевого и т.д.