Покупка автомобиля – торжественное событие. Это неудивительно, ведь машины сегодня стоят довольно дорого. Далеко не каждый украинец может позволить себе такое удовольствие.

Однако надо сказать, что на этом дело не закачивается. Ведь владельцу автомобиля нужно будет докупить к нему разнообразные детали, дополнительные элементы. Они необходимы для внутренней оптимизации, которая повысит технические показатели машины. Возможно, владельцу захочется и провести модернизацию кузова: установить рейлинги и дефлектор, сделать тюнинг.

Но самой важной задачей будет страховка автомобиля. Это полезная и очень необходимая процедура. Это дает владельцам автомобилей уверенность в том, что в случае ДТП или других неприятностей  они получат компенсацию за все повреждения и смогут починить свой транспорт.

В СК "Универсальная" вы можете рассчитать и заказать транспортное, имущественное и личное страхование, а также получить консультацию эксперта по интересующим вас вопросам. Компания предоставляет страхование автомобиля, которое бывает нескольких видов. Давайте рассмотрим детальнее каждый тип.

Так, существует ОСАГО – обязательный в Украине тип автострахования. Это закреплено на законодательном уровне. Этот полис защищает вас в том случае, если именно вы стали виновником происшествия. Ущерб, который вы нанесли другому участнику дорожно-транспортного происшествия, будет обязана компенсировать ваша страховая компания. Однако убытки, которые получили вы, придется оплачивать самостоятельно из собственного кошелька. Нужно сказать, что все тарифы здесь устанавливает государство.

КАСКО – это еще один вид страхования. Оно добровольное и предлагается отдельными частными фирмами. Каждая компания самостоятельно устанавливает собственные тарифы. Цель КАСКО – защитить автовладельца от ущерба, который может быть нанесен его транспорту (повреждения, угон и т.д.).

Есть и другие типы страхования. Поэтому, решив защитить себя от растрат, прежде всего изучите условия каждого полиса и подберите оптимальный для себя вариант.