В последнее время в связи со значительным удорожанием привычных нам топливных материалов (к примеру газа), все больше владельцев небольших домов, коттеджей, дач, складов делают свой выбор в пользу гораздо более выгодного альтернативного решения – твердотопливных котлов. Такие устройства, учитывая дешевизну твердотопливных материалов, представляют собой прекрасное альтернативное решение для эффективного и экономного обогрева  небольшого помещения.

Кроме того, использование твердотопливных котлов – это самый последний писк моды, которая ныне диктует нам всем применение экономически чистых и рациональных материалов и отказ от газа и электричества. Твердотопливные котлы способны серьезно сэкономить ваш бюджет, и при этом полностью справляясь с задачей по обогреву требуемой площади помещения. Они весьма просты в эксплуатации, обслуживании и ремонте, и при должном уходе могут прослужить своему хозяину не менее 20 лет.

Уровень теплоотдачи в таких котлах весьма высок, поэтому использование твердого топлива станет полноценной альтернативой там, где газ не доступен.

Ознакомиться с ассортиментом лучших моделей котлов вы можете на сайте магазина PelletsHome

Такие устройства генерируют тепло с применением различных видов твердого топлива – угля, дров, торфа, а также новаторских альтернативных материалов - брикетов спрессованной угольной пыли, биомассы, древесных гранул и других материалов. К тому же уголь и дрова традиционно являются гораздо менее дорогими на нашем рынке, нежели централизованные поставки газа, поэтому и это обстоятельство является серьезным аргументом в пользу твердотопливных котлов.

 Использование твердотопливных котлов не требует согласования с контролирующими инстанциями, а грамотный специалист установить вам ваш новый котел буквально за час. Некоторые модели котлов позволяют даже сделать процесс загрузки топливного материала автоматическим – именно по такому принципу работают, к примеру, паллетные котлы.

При использовании традиционных энергоносителей – дров, брикетов может использоваться технология нижнего горения по аналогии с долгим горением спички, которая перевернута центром пламени вверх. Такие котлы могут прогорать несколько суток,  и в течении всего этого времени обеспечивать ваше помещение стабильным источником тепла.