Раздвижные двери - это отличное решение, как для маленького помещения, где важен каждый сантиметр полезной площади, так и в большом, где открытые створки дверей может препятствовать аранжировке интерьера. Чтобы незаметно и бесшумно они перемещается, стоит знать, какую фурнитуру нужно приобрести и как их установить. Большой выбор фурнитуры для раздвижных дверей на сайте Супермаркета Фурнитуры http://sf.ua/furnitura/dlja_razdvizhnyh_sistem

Двери раздвижные вводят в домашний интерьер совсем другое распределение пространства, чем традиционные. Прежде всего, крыло раздвижной двери может быть значительно шире. Двери такого типа открываются и закрываются вдоль линии стены, так что в небольших помещениях можно сэкономить свободное пространство.

Есть два способа монтажа этого типа дверей. Раздвижные системы для дверей могут быть вмонтированы стену, и тогда створки при открытии видны. Вторым способом является установка дверей в картридже, а это значит, что при открытии створки полностью прячутся в стене.

Настенные раздвижные системы

Это система, в основном, покупается в комплекте. Направляющая изготовлена из сплавов алюминия или стали. Устанавливают ее непосредственно к стене или с помощью крепежных уголков. Материал, из которого изготовлена направляющая, соответственно, определяется для веса створки. Ролики установлены на нижней поверхности крыла позволяют свободно перемещать его по направляющей, прикрепленной к полу. Направляющие скрыты под маскировочными планками, которые, в основном, имеют ширину нескольких сантиметров.

Стоит знать, что помимо дверей, которые крепятся к стене, есть возможность прикрепить их к потолку. Однако из-за веса конструкции, не может быть это подвесной потолок. Эта система работает, когда раздвижные двери должны иметь высоту помещения.

Как створки раздвижной двери настенных можно использовать каждое крыло, дверь без петель. В основном, это двери без притвора.

Дверь подъемная

Такого рода раздвижные двери лучше всего запланировать еще на этапе строительства дома. Для их монтажа используются специальные системы, производимые в размерах, соответствующих створкам дверей и для стен из различных материалов.