«У нового мэра Днепропетровска нет шанса не достроить метро», - Юрий Голик

История с днепропетровским метро уже много лет не дает покоя горожанам. Закончить долгострой городские власти обещают регулярно, но воз и ныне там. Проблема в запутанных коррупционных схемах, считает советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик. Однако все шансы сдвинуть дело с мертвой точки есть уже сейчас. Для этого ОГА подготовила «фундамент» - привела в порядок имущественные и юридические дела метрополитена.

Теперь необходима только ежедневная кропотливая работа мэра и его команды. Об этом советник сообщил, отвечая на вопросы журналистов во время еженедельного брифинга.

«Строительство метрополитена - это детективная история. Мы, наверное, брошюру издадим о коррупционных схемах, связанных с подземкой, - пошутил Юрий Голик. - Метро строили, потом бросили, потом ежегодно выделяли просто сумасшедшие суммы на борьбу с подтоплением. На эти средства метро, кажется, можно было уже несколько раз построить».

Чтобы распутать клубок незаконных схем юристам облгосадминистрации понадобилось три месяца. Оказалось, что с подземкой была связана целая куча предприятий, которые принадлежали разным людям и организациям. При этом два европейских банка были готовы выделить средства на строительство метро, если бы имущественные и юридические вопросы подземки привели в порядок.

«Команда Валентина Резниченко собрала все это в единый юридический имущественный комплекс. Мы прошли два заседания Кабмина, оформили все документы в Киеве, объединили все предприятия в одно. Сейчас мы передаем его на баланс горсовета, - рассказал Юрий Голик. - «Фундамент» мы сделали, дальше нужна просто монотонная ежедневная работа городской власти. У новоизбранного мэра уже не будет шанса не достроить метро».

Советник предложил журналистам и горожанам вместе с облгосадминистрацией контролировать процесс.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 825,83
8 342,69
ETH
502,39
679,70
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить