В симферопольской школе детей учат ненавидеть Украину?

Родители учеников одной из симферопольских школ подняли вопрос о соответствии занимаемой должности нового учителя истории, который буквально с первых уроков стал навязывать детям свое нестандартное видение и понимание истории Украины.

Как пишет osvita.ua, мамы и папы школьников испытали шок, когда в конспектах своих детей увидели фразы типа «Украина является позорным словом» и «мы живем не в Украине, а в России».

На минувшей неделе в редакцию газеты обратилась взволнованная мама ученика 8-го класса симферопольского городского государственного лицея №1. Женщина рассказала, что после очередного урока истории случайно просмотрела тетрадь с конспектами сына. От увиденного она пришла в ужас.

«Когда я стала читать, что записал за учителем мой ребенок, мне на секунду показалось, что урок истории вел психически нездоровый человек», - возмутилась мама. В доказательство своих слов она предоставила ту самую тетрадь. В ней под темой «Введение в историю Украины» ребенок со слов преподавателя старательно вывел следующие фразы: «Слово «Украина» появилось в XIX веке, его придумал Михаил Грушевский. До этого эту землю и народ называли Малороссия. Существует единый русский народ, а понятия малороссы, великороссы, белороссы обозначают географическое место рождение русского человека. Слово «Украина» является позорным словом, оно обозначает окраина. Слово «Украина» узаконили, чтобы разделить пополам. Мы живем не в Украине, а в России. Было Крещение Руси, а не Украины. Киев - мать городов русских, а не украинских. Поэтому ради сохранения единства русского народа мы не должны признавать такое государство, как Украина. Украинского народа и языка не существует».

Возмущенная подобной методикой преподавания истории родительница стала одним из инициаторов проведения в ближайшую субботу родительского собрания, на которое планируется пригласить директора школы и учителя истории.

Директор лицея №1 Алла Мищук призналась «Событиям», что о возмущении родителей учеников она узнала от сотрудников управления образования Симферопольского горсовета.

«Была жалоба в управление образования, нам оттуда позвонили, и мы стали принимать меры, - рассказала она. - Нас родители даже не поставили в известность. Мы узнали об этом от посторонних».

Газета обратились к самому учителю Александру А. с просьбой объяснить свою методику преподавания истории Украины. Однако педагог отказался общаться с журналистами. На вопрос «почему?», он лишь ответил: «Да потому, что я историк».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов