Открытие банковского счета в нашей стране является самым распространенным видом инвестиционных проектов. Хотя, открывая счета в банках на условиях не выгодных для вкладчика, сложно рассчитывать на получение хорошей прибыли, потому что большая часть банков устанавливает процентную ставку по вкладам ниже, чем процент инфляции. Несмотря на то, что вкладчик в банковские депозиты по окончании срока договора получает большую сумму денег, но на нее он можно купить меньше товаров и услуг, чем на первоначальный капитал в момент оформления вклада. По этой причине, свои деньги нужно доверять тем банковским организациям, которые хотя бы устанавливают процентную ставку по депозитам равную уровню инфляции в стране. Подобрать такие можно, воспользовавшись сервисом giraf.ua. Указав ряд параметров, вы можете подобрать подходящие под ваши требования банки и изучить их условия. Это сильно простит и ускорит весь процесс.

Однако далеко не все банки проводят честную политику в отношении своих клиентов. Нередко заявленные ими высокие ставки по вкладам существенно уменьшаются наличием ряда комиссий, связанных с необходимыми услугами по обслуживанию счета. Обычно подобные сообщения в тарифном плане и в депозитном договоре печатаются мелким шрифтом, и такой текст вкладчики обязаны прочитать особенно внимательно. В нем они могут найти нюансы данного депозита, которые раньше не знали.

Предельно внимательным стоит быть при подписании договора по вкладу, потому что многие кредиторы физических и юридических лиц пользуются запрещенной законом тактикой. Например, они оставляют за собой право в одностороннем порядке снизить процентную ставку по вкладу. В случае, если инвестор в банковские депозиты подпишет договор с таким дополнением, то он может получить в итоге гораздо меньшую прибыль, чем та на которую он рассчитывал. Человеку, не имеющему экономического образования, сложно оценить выгодность того или иного предложения банка, касающегося вкладов. Ему можно посоветовать, сравнить суммы денег, которые он сможет получить, поместив капитал на тот или иной счет.

Существует и еще одна опасность, которая возможна при инвестировании в банковские вклады. Она касается самого банка. Понятно, что от его стабильности зависит не только величина дохода от инвестиций, но и сохранность основного капитала. По этой причине не стоит доверять свои сбережения банковским организациям, недолго существующим на финансовом рынке страны, даже несмотря на обещанные ими высокие ставки по депозитам. Подобная предосторожность связана с большой вероятностью банкротства такого банка, которое приведет к частичной или полной потере вложенных денежных средств.