Власть создала протестное настроение против себя – Днепропетровск объединяется вокруг Филатова

Резонансный арест лидера партии «УКРОП» создал протестное против власти настроение в обществе и способствовал объединению демократических политических сил. Об этом заявил политолог Вадим Селезнев.

По словам эксперта сегодня в Днепропетровске политические силы сознательно объединяются вокруг Бориса Филатова. – На мой взгляд, это вызвано новым всплеском национально-патриотического движения в стране, что, конечно не добавляет популярности главе государства. Политики демократических сил в лице БПП, «Батькивщини» и «Самопомощи» поддержали кандидата от «УКРОПа» Филатова во втором туре выборов мэра города. У каждого мотивация, конечно, своя, но консолидированная поддержка концептуально важна для кандидата от «УКРОПа».

По словам Селезнева, на выходе мы сегодня имеем дебаты Филатова с «пустым местом» на Первом Национальном, митинги, направленные против политических репрессий, осуждение ареста одного из лидеров «УКРОПа» общественностью. – Все эти события повышают шансы Филатова на победу во втором туре выборов мэра города, - объяснил политолог. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Новости компаний
14:59, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 768,06
8 272,08
ETH
493,31
667,42