Двухкамерный холодильник-морозильник тип Side by side

Отдельной категорией, являются двухкамерный холодильник-морозильник" side by side – в годовом выражении США - это два устройства (холодильник и морозильник), которые связаны между собой и имеют общее питание и подобную поверхность. В годовом европейском выражении, это два независимых устройства (не обязательно холодильник и морозильная камера, может быть также, например, POLAIR камера на вино), которые имеют отдельный источник питания и различную поверхность, а соединены между собой специальным кронштейном. Самый дешевый холодильник с морозильником, тип side by side вы можете приобрести всего за 800 долларов.

Двухкамерный холодильник-морозильник типа French Door

Еще другой тип двухкамерного холодильника-морозильника тип French Door – это два устройства в одном (как в случае side by side), но не имеют центральной стойки, разделяющей в середине устройства (напоминает обычный двухкамерный холодильник с морозильником с той лишь разницей, что имеет две двери). Холодильник занимает верхнюю часть устройства, а в нижней части расположена морозильная камера.

Холодильники специальные

В конце стоит упомянуть о группе специальных устройств охлаждения, таких как: холодильники для вина, устройства туристические (в том числе и автомобильные) и реже встречаются в нашей стране - холодильники мебель, столы холодильные, а также холодильники для сигар (хьюмидор).

Параметры

Если вы уже знаете, какой тип оборудования вас интересует, стоит обратить внимание на несколько параметров, которые будут иметь существенное влияние на удобство в эксплуатации и удовлетворение от покупки.