Сегодня пойдет речь о безметалловых коронках или как их называют специалисты безметалловые керамические коронки с использованием системы Е. мах. Расскажут нам о них практикующие врачи центра семейной стоматологии iStomatolog г. Киев.

Много лет назад большим прорывом в стоматологии стала возможность нанесения керамической массы на поверхность металлического колпачка. С каждым годом керамические массы все более и более совершенствуются. Увеличивается разнообразие цветов, степеней прозрачности масс, их прочность. В качестве металлического каркаса применяются различные сплавы, в том числе и благородные. И все равно применение металлокерамики не позволяет получить идеальную эстетику именно благодаря наличию светонепроницаемого металлического каркаса.

Сегодня на смену металлокерамике пришли безметалловые конструкции: цельнокерамические,  керамика на каркасе из диоксида циркония и цельноциркониевые. Прежде всего -  это несравнимая эстетика и очень высокая прочность. Для сравнения, прочность металлокерамической коронки составляет 70-80 МПА, прессованой керамики E.maxPress-380-400 МПа, а диоксида циркония- 800-900 МПа. Высокая эстетика достигается за счет эффектов опалесценции и флюоресценции (характерны для собственных тканей зуба). При установке коронок и мостовидных протезов из этих материалов, отсутствует сине-серый десневой край (что было неотъемлимой частью при применении металлокерамики), а вероятность возникновения гингивита (воспаления десны) сведена на нет.  Пресс керамика и конструкции из диоксида циркония фиксируются на зубы с помощью специальных композиционных материалов, в отличие от металлокерамики которая фиксируется на цемент, тем самым обеспечивая монолитную конструкцию зуб-коронка. Неоспоримым плюсом является возможность применения любого вида безметалловой керамики при протезировании на имплантатах, позволяя достичь идеального результата.

Центр семейной стоматологии iStomatolog предлагает своим пациентам систему безметалловой керамики E.maxPress, а также изготовление мостовидных конструкций на каркасе из диоксида циркония. Наши доктора обеспечат Вам великолепный эстетический результат, здоровье окружающей десны и долговечность конструкций.