Факторами, влияющими на качество струйной технологии печати являются: качество принтера, чернила и бумага. На первые два фактора всегда мы обращаем внимание, выбирая принтер или просто решив использовать в своей работе струйную технологию печати. Однако, мало кто понимает, что без правильного подбора бумаги, никогда не получим такого качества печати, которую позволяет наш принтер.

У нас можно приобрести картридж 728.

Струйные принтеры имеют ряд преимуществ, среди которых: низкая цена, небольшие размеры, низкий уровень шума, возможность цветной печати, высокое разрешение печати и возможность печати фотографий высокого качества. Все это получила никакой принтерам чернильном большую популярность среди индивидуальных пользователей. Однако они также имеют ряд недостатков. Основными недостатками струйных принтеров являются довольно высокие цены на оригинальные расходные материалы, а также специализированные требования к используемой бумаги. Если первую проблему можно легко решить, применяя систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ) или совместимые картриджи, решение второй проблемы требует приобретения бумаги для печати чернилами.

Струйные принтеры используют жидкие чернила, чаще всего на основе красителя или пигментные. Из-за этого, бумага, которая используется для печати должна быть подобран для каждого типа чернил отдельно, или подойдет для всех типов сразу. Технология струйной печати заключается в оригинальном нанесении мелких капелек чернил на бумагу. Попав на поверхность бумаги, капельки образуются пятна, размер которых зависит от способности абсорбции верхнего слоя бумаги. Оптимальное качество печати может быть достигнуто только в том случае, когда диаметр сформированного пятна не превышает расстояния между соседними соплами печатающей головки. В противном случае снижается четкость изображения и ухудшает качество передачи цветов. Большое значение имеет также глубина всасывания чернил в структуру бумаги. Отклонение от допустимой нормы (допустимой для используемого чернил) приводит к ситуации, когда печать становится видной на обратной стороне открытки. В общем, в случае, когда свойства чернил и размера капли подходят для принтера, все качество печати упирается в правильный подбор бумаги.