Каждый из нас не раз слышал термин «дистиллированная вода». Действительно, такой тип жидкости находит активное применение в различных областях человеческой деятельности. Что же такое дистиллированная вода?

Это очищенная особым образом жидкость. В ней не содержится каких-либо примесей или посторонних элементов. Получить такое вещество можно при помощи перегонки воды в специальных аппаратах. Это – дистилляторы. Такие агрегаты нужны в аптеках, поликлиниках, лабораториях. Иногда их можно видеть в учреждениях сельского хозяйства. Именно в этих областях очень часто требуется дистиллированная жидкость. Аппарат помогает получить воду максимально быстро.

Конструкция прибора довольно простая. Он представляет собой большой испарительный котел. К емкости прилагается конденсатор, в котором есть встроенный сепаратор. Задается работа устройства при помощи электрического блока.

В онлайн-каталогах  на http://www.ru.all.biz/ вы можете найти самые разные модели дистилляторов. Все они производительные и надежные.

Чтобы очистка началась, достаточно залить в котел обычной водопроводной воды. Тут она будет доводиться до кипения. Пар, который образуется в процессе, проходит через все сепараторы попадает, наконец, на стенки конденсатора. Этот элемент охлаждается при помощи водопроводной воды. Это приводит к тому, что пар постепенно концентрируется и стекает в резервуар в виде дистиллированной жидкости.

Такая вода после  может применяться для самых разных целей: рафинирования веществ, разделения смесей. При помощи нее можно также получить неорганические высокочистые соединения. Все это нужно в химической промышленности, на производстве, в косметологической и фармацевтической отраслях.