Бьемся об заклад, вам точно хотя бы раз в жизни приходилось слышать просьбу посоветовать что-нибудь почитать. Но что посоветовать в литературе такого, что понравится если не всем, то подавляющему большинству? Какой жанр в литературе наиболее универсален, является мерилом успеха, началом всех начал, законодателем моды и высоких стандартов? Конечно же, классика. Всякий книголюб с хорошим вкусом на вопрос «Что бы почитать?» обязательно посоветует классическое произведение, ибо классическая литература – это по определению золотой фонд, образец для подражания, высшее достижение в своем жанре, которое породило за собой бесчисленное множество подражателей. В самом деле, на то она и классика, чтобы быть собранием всего самого лучшего, самого значимого, влиятельного и запоминающегося в мировой литературе. Поэтому классическая литература никогда не утратит актуальность, покуда вообще существуют книги и изложение художественной мысли – читать классику будут всегда, так как каждое произведение, которые мы причисляем к разряду классики, стояло у истоком целой могучей реки. Со временем появляются новые выдающиеся произведения литературы, и они проходят проверку временем и затем также переходят в разряд классики – своеобразное элитное подразделение ветеранов и титанов литературы.

Поэтому универсальный шедевр, проверенный поколениями, всегда будет идеальным ответом на вопрос «Что бы почитать?» и «Какая книга будет идеальным подарком?». И интернет-магазин GoodZon предлагает вашему вниманию величайшие произведения мировой литературы, которые давно почтили разряд классики своим присутствием. Такие книги – практически обязательный атрибут любого уважающего себя книголюба, без которого домашняя библиотека не может считаться достаточно богатой. В самом деле, что это за книголюб, в доме которого не стоит на видном месте «Война и мир» или полное собрание сочинений великого Диккенса? Что может быть лучшим подарком, чем величайшее произведение пушкинской эпохи или томик Байрона? Решительно ничего. Именно так человечество уже которое тысячелетие передает от поколения к поколению.

На виртуальных книжных полках нашего магазина вы найдете решительно любое классическое произведение мировой литературы от древнейших сочинений античности до шедевров «серебряного века». Проза и поэзия, пьесы, романы, собрания сочинений, сборники рассказов, басен, мифов – вся сокровищница величайших достижений человеческой цивилизации в сфере литературы в вашем распоряжении.