Каждый покупатель как нового так и подержанного авто задается насущным вопросом. Как лучше всего застраховать автомобиль, чтобы в случае страхового случая если не получить максимум, то хотя бы потерять минимум денег. Замечательным решением будет воспользоваться услугами, которые предлагает страхова компанія - Vuso.ua. Здесь вы можете заказать ОСАГО, КАСКО, Зеленую карту и прочие виды страхования.

Те кто покупает автомобиль в кредит через банк обычно ограничен в выборе страховой компании. Банк не хуже машин страхуется от всевозможных неприятностей. Тем не менее, если вы ничего не понимаете в страховых договорах или слышали о нем поверхностно, желательно обратиться к юристу или брокеру по страховым случаям. Зачастую при выгодных условиях кредита именно страховка может оказаться невыгодной. В договоре черным по белому должны быть прописаны настоящие стоимость и срок страховки транспорта. А так же должны быть понятно приписаны права и ответственность при наступлении страхового случая. Иначе не оберешься проблем впоследствии. Каждый покупатель приобретающий авто должен знать, что по нашему законодательству ни один банк не может обязать застраховать автомобиль в конкретной компании. Если нет других предложений, то лучше не торопиться и обратить свои стопы в другие банки, где условия могут оказаться более выгодные. 

А что же можно сказать про авто бывшие в употреблении. Как страховать их. Все зависит от состояния купленного автомобиля. 

Некоторые страховые компании очень не любят подержанные авто. Поэтому владельцы сих железных коней вынуждены переплачивать или страховать зачастую на невыгодных для себя условиях. Чем старее машина, тем меньше с нее доход в страховую компанию и выше коэффициент износа. Некоторые компании страхуются всячески от того, чтобы не выплатить нечаянно средства за испорченность автомобиля до наступления страхового случая. От этого фактора сумма страховки только возрастает. В целях экономии на страховке клиент, конечно, может указать меньшую стоимость автомобиля, но сумма выплаты, соответственно, тоже будет гораздо ниже реальной. Тут уже выбор за хозяином. 

Страховые компании далеко не всегда предупреждают и доводят до клиентов все нюансы страхования, чтобы привлечь как можно больше клиентов с авто бывшими в использовании.  Поэтому следует обращаться только в проверенные фирмы либо внимательно изучать условия.

И еще один момент, который хотелось бы осветить. Исключения из договора. Это те моменты, в которых страховая компания бронирует за собой право не выплатить страховой взнос. Это неосторожная эксплуатация страхователем объекта, забывчивость вовремя сменить ту или иную деталь или грубое нарушение правил дорожного движения. 

Так что будьте бдительны при выборе страховки, чтобы не наказать самих себя. 

И не гвоздя ни жезла вам и вашему железному коню.