На Днепропетровщине разоблачен факт завладения государственным имуществом на сумму более 1,5 млн.грн

Сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД выявлен факт завладения государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением должностными лицами одного из государственных предприятий Днепропетровской области и одной из коммерческих структур.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что должностные лица общества с ограниченной ответственностью и государственного предприятия Днепропетровской области действуя умышленно, с целью завладения имуществом ГП, по предварительному сговору заключили договор о передаче имущества, а именно тракторов марки ЮМЗ в количестве 11 шт. на общую сумму 1 млн. 773 тыс. грн. в ООО.

В свою очередь общество, основным видом деятельности которого являются строительные работы, предложило государственному предприятию провести капитальный ремонт зданий, таким образом рассчитавшись за предоставленные трактора.

В дальнейшем, с целью хищения денежных средств, директором ООО в акты приема-передачи выполненных подрядных работ были внесены завышенные сведения об объеме выполненных работ, их стоимости и количество использованных строительных материалов на общую сумму более 1 млн. гривен.

Таким образом, последний уклонился от уплаты задолженности, завладев имуществом государственного предприятия в особо крупных размерах, чем нанес ущерб государству на общую сумму свыше 1 млн. гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время, директору ООО сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 141,68
8 728,72
ETH
539,13
729,41
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить