На Днепропетровщине мужчине грозит пожизненное заключение за убийство пенсионерки

Днепродзержинская милиция задержала мужчину с 15-летним тюремным стажем за убийство пенсионерки.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Днепропетровской области.

14 октября мужчина собирал металлолом и орехи во дворах чужих дач Баглейского района Днепродзержинска. По дороге шла 77-летняя пенсионерка, которая как раз возвращалась с дачи домой. Она сделала замечание злоумышленнику и пообещала сообщить о нем в милицию. Мужчина, вынув из кучи металлолома железный лом, некоторое время преследовал женщину, а потом подкрался сзади и ударил ее по голове. Пенсионерка потеряла сознание, а злоумышленник оттащил ее подальше от дороги в кусты, после чего ограбил и оставил умирать.

Несколько часов спустя по дороге проезжал велосипедист, который увидел кровь и бездыханное тело. Он и сообщил о преступлении в милицию.

Правоохранители установили личность погибшей – ею оказалась местная жительница 1938 года рождения. 

Через 2 недели злоумышленника удалось задержать – им оказался ранее судимый 32-летний местный житель. Мужчина признался в совершении преступления. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В июне текущего года он вышел из тюрьмы. Его тюремный стаж составляет 15 лет.

Злоумышленнику грозит наказание по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов