Аксессуары играют в образе женщины особую роль. С помощью грамотно подобранных украшений, обуви и сумки можно выгодно подчеркнуть не только любой наряд, но и достоинства его обладательницы. Напротив, неправильный выбор аксессуаров или их перебор может заставить выглядеть нелепо даже сногсшибательную красотку. Для того, чтобы этого не произошло, нужно знать основные правила выбора аксессуаров.

В первую очередь необходимо помнить, что надеть все лучшее сразу – это далеко не лучший вариант. Чувство меры еще никому не вредило. Поэтому следует избегать перебора в украшениях.

Если на вас пестрый, яркий наряд, не стоит его дополнять такими же аксессуарами, их лучше оставить для более спокойной одежды. К примеру, однотонное простое платье заиграет новыми красками в сочетании с крупным ожерельем или ярким клатчем. Назначением аксессуаров является, прежде всего, уравновешивание образа.

Конечно, нельзя забывать и о стиле в одежде. С деловым костюмом уместно будут смотреться мелкие простые украшения, сумка и обувь в спокойных тонах. Если вы выбрали спортивный стиль, то лучше вообще обойтись без украшений.

Аксессуары, как ничто другое говорят о статусе их обладателя. Если дополнить недорогое простое платье качественной сумкой, обувью и украшениями, образ в целом будет выигрышным, а баснословно дорогой наряд можно легко испортить дешевой бижутерией, на пример. Так что на аксессуарах экономить не стоит, а если вы хоить купить недорогую, но качественную бижутерия в киеве, то посетите сайт shtuki.ua.

Большое значение имеют цветовая гамма и форма аксессуаров. Так, яркого цвета аксессуары должны сочетаться с одеждой нейтральных оттенков - серым, бежевым, белым, черным. При этом уместно использовать 1-2 ярких акцента. Если на вас разноцветная одежда, то можно определить доминирующий оттенок и подбирать аксессуары в тон.

Одежда с преобладанием четких геометрических форм лучше сочетается с такими же украшениями, и наоборот, к летящему образу подходят аксессуары мягких форм.

К треугольному вырезу платья или блузы подойдет украшение, повторяющее его очертания (подвеска на длинной цепочке на пример). Ожерелья круглой формы хорошо смотрятся с таким же вырезом, а также с верхом без бретелек.

Говоря о сочетании обуви и сумки, конечно проще всего выбирать их одинаковыми по цвету. Но в последние годы это считается скучным, и все больше мы можем видеть на модницах самые разные цветовые сочетания этих деталей. Если вы боитесь смелых экспериментов, но разнообразия все-таки хочется, то можно подбирать цвет обуви и сумки не под друг друга, а под цветовую гамму одежды. К примеру, если на вас красное платье, то в красном цвете может быть сумка, а туфли нейтрального оттенка, или наоборот. Выигрышно смотрится однотонный наряд с такого же цвета туфлями в сочетании с сумкой контрастного цвета.