Чем старше становится малыш, тем больше родители задумываются над тем, в какой спорт его «отдать»? Часто выбор падает на те виды спорта, которые предпочитают родители – папа «болеет» за футбольную команду, мама любит фигурное катание. Однако в этом вопросе стоит руководствоваться многими факторами, а особенно физическим здоровьем малыша и его собственными предпочтениями. Именно тогда тренировки будут приносить радость и хорошие результаты.

При подборе подходящей секции надо учитывать характер  ребенка. Подвижным и активным малышам неплохо подойдут игровые варианты, командные соревнования, а также конькобежный спорт, тайский бокс, плавание, бег. Более уравновешенным и спокойным детям стоит попробовать заняться лыжным спортом, конными соревнованиями боксом. Экипировку для последнего, а также для других видов борьбы можно приобрести в MMA style по доступной цене.

Упорные и выносливые дети смогут многого добиться в беге на длинные дистанции, фехтовании, гребле, велосипедном спорте. Меланхолики хорошо смогут проявить себя в легких видах спорта, например, на растяжку или достижения равновесия. Им подойдут йога, прыжки, спортивная ходьба, гимнастика.

Необходимо принимать во внимание возраст ребенка. Предрасположенность к определенному спорту    появляется в возрасте от пяти лет. Отдавая ребенка в младшем возрасте, родители рискуют в будущем столкнуться с нежеланием малыша посещать ту или иную секцию. Важно выявить природный потенциал ребенка и его таланты.

Если ребенок страдает от лишнего веса, то не нужно вопреки его здоровью выбирать самые подвижные виды спорта, например, футбол, дабы он пришел в форму и похудел. Лучше выбрать дзюдо, плавание, хоккей. Также надо обратить внимание на способность  ребенка действовать с другими ребятами. В волейболе   или баскетболе, очень важно, чтобы малыш умел находить общий язык с партнерами. Иначе в команде его не примут другие ребята, ребенок может переносить издевательства со стороны сверстников. Если есть сложности с коммуникацией, надо обратить внимание на более индивидуальные виды спорта.

Если у ребенка наблюдаются проблемы с его здоровьем, не надо полагать, что  спорт ему противопоказан. После консультации с лечащим врачом и спортивным доктором, можно подобрать вид спорта, который укрепит здоровье и весь организм в целом, не воздействуя пагубно на уязвимый орган.

При выборе занятия для ребенка родители должны помнить, о том какая главная цель в занятиях спортом. Это не достижение олимпийских высот, а воспитание здорового и целеустремленного человека, способного добиваться намеченных высот. В этом и помогает спорт.