Мультиварка способна заменить на кухне сковородки и кастрюли одновременно. Мультиваркой называют кухонный агрегат, предназначенный для создания блюд автоматическом режиме. Работает она от электросети.

Мультиварка – это прибор, состоящий из емкости с нагревательным элементом. В ней встроен микропроцессор, управляющий механизмом готовки блюд. Сверху расположен клапан, который отводит пар и герметично закрывающаяся крышка. Приобрести прибор можно с помощью интернет-каталогаMagaZilla. В этом случае, вы можете быть уверены, что стоимость мультиварки, приобретенной вами действительно самая выгодная – на ресурсе предусмотрена опция сравнения. Таким образом, вы получаете возможность выбирать наиболее низкую цену.

При выборе мультиварки можно натолкнуться на множество вариантов. Но как правильно подобрать подходящую модель, не прогадав в финансовом плане при этом, стоит разобраться. Для начала необходимо определиться, что именно вы будете готовить при помощи этого чудо-прибора. Если вы хотите готовить исключительно рис, то не стоит переплачивать за ненужные режимы. Можно купить мультиварку только с одним режимом для приготовления риса. Она стоит намного дешевле других и станет незаменимым помощником в приготовлении блюд из риса.

Каждая хозяйка, желающая сократить своё время пребывания на кухне, будет рада мультиварке с полным набором функций. Ведь такой агрегат предназначен для варки, жарки, тушения пищи и готовки на пару, возможно даже делать выпечку. Установив такой прибор, не надо волноваться о  постоянном помешивании пищи. Достаточно загрузить все ингредиенты в один контейнер, выбрать программу и ждать приготовления.

Выбирать мультиварку исключительно из её мощности не стоит. Часто люди покупают меньшей мощности, считая, что экономится электроэнергия. Но на самом деле пища в приборе обрабатывается довольно  медленно, а если еще и мощность окажется маленькой, то время приготовления увеличится(соответственно и расходуемое   электричество). При выборе техники важно принять во  внимание на объем антипригарной емкости. Одного приготовления пищи должно хватать на всю семью. Минимальный объем чаши, который можно найти в магазинах, - 2 литра, максимальный – 10 литров. Самыми покупаемыми моделями считаются мультиварки с чашами четырех-пяти литров. Такого объема хватит на среднестатистическую семью из 3-4 человек и останется запас для гостей.

Каждая мультиварка оснащена рядом режимов. Чтобы правильно подобрать подходящий именно вам режим, обдумайте всё, что вы будете готовить. Ведь мультиварки с множественными режимами стоят на порядок дороже. Чаще всего пользуются спросом мультиварки с десятью режимами и возможностью ручной настройки.

При покупке необходимо также обратить внимание на сборку корпуса и отсутствие царапин.