Тепловой насос — специальное оборудование, которое служит для нагрева воды и подачи отопления. Он эффективный, экономичный, экологически чистый. Для того чтобы выбрать тепловой насос воздух вода, необходимо учесть множество важных параметров. Тогда он будет полностью удовлетворять требования владельца и хорошо справится со своей задачей.

Существует два типа насосов: воздух-вода и земля-вода. Есть мнение, что первый тип оборудования обогревает не так хорошо, как второй. Это необходимо принять во внимание при покупке данной гидравлической машины на объект, который требует много тепла. Если главная роль отводится подогреву воды, то предпочтительнее выбирать насос воздух-вода. Он, кстати, может обеспечить также и сезонный обогрев бассейна.

Система земля-вода обеспечивает больше тепла, потому что теплоемкость земли более низкая, чем теплоемкость воздуха. Это означает, что в сильный мороз получить тепло из воздуха становится крайне проблематично. В этом плане система земля-вода является более стабильной.

Выбирая тепловой насос, необходимо учитывать тепловые потери объекта. Их можно рассчитать, пользуясь специальными формулами. Очень важно выбрать не только саму систему насоса, но и его мощность. Мощность обязательно должна определяться с учетом теплопотерь, а также необходимого потребления при низкой температуре. Чем вернее будет определена мощность насоса, тем дольше и стабильнее он будет работать.

Мощность насоса воздух-вода обязательно должна полностью перекрывать потери тепла. Оптимальным вариантом в большинстве случаев будет показатель 130%. Тепловой агрегат земля-вода в свою очередь должен перекрывать не менее 70% теплопотерь.

Выбирая тепловой насос, необходимо учесть много важных критериев. Желательно покупать оборудование надежных производителей. Отличные варианты, к примеру, представлены на этом сайте http://renergy.megusta.com.ua.