В далеком 2012 году город Ирпень был признан лучшим спутником столицы. Эксперты присвоили ему первенство сразу в двух категориях: «Экология» и «Инфраструктура». По большому счету, это все, что нужно знать о городе. Он с уверенностью ответил двум самым распространённым требованиям населения. Подтверждением объективности номинаций стали высокие продажи недвижимости в районе.

Многие задаются вопросом, что изменилось в городе за последние годы. Ведь поначалу слышались опасения, что Ирпень вскоре превратится в застроенный Шанхай с высокими небоскребами и толпами народу на остановках. Сказать честно, предпосылки для этого были, ведь высокий спрос на жилые комплексы в Ирпене мог спровоцировать сильный приток жильцов в округу.

Сегодня можно смело сказать, что город не только не утратил своего лоска и уюта, но и похорошел за последние три года. Известно, что город относительно молодой. Советская застройка зданиями по типовым проектам не успела его испортить. Сегодня дома здесь возводятся по индивидуальным разработкам застройщиков. Много сил они уделяют дизайну фасада. Эстетичные, лаконичные решения органично вписались в окружающую природу. Средняя высота домов составляет 5 этажей, что удобно для молодых семей.

Что следует понимать под инфраструктурой города, и может ли она компенсировать жизнь в пригороде?

Время – это деньги. А где больше всего тратится времени, как не на дороге. Ирпень со столицей соединяют отремонтированные автомагистрали. Одна из них имеет четыре полосы ровного покрытия. Приведено в надлежащий вид и Гостомельское шоссе. Благодаря отличному дорожному покрытию, добраться в столицу можно за 10 минут, используя собственное авто, и за 20 – используя общественный транспорт.

В городе есть все, что нужно для высокого качества жизни. Это школы, детсады, магазины. Здесь работают ВУЗы и гимназии. Застройщики стараются развивать инфраструктуру самостоятельно, обеспечивая приток людей в район. Например, они строят детсады в микрорайонах.

Жизнь в столице имеет свои преимущества. Но если покупатель ищет уют, комфорт, хорошие бытовые условия за оптимальные деньги, то лучше обратить свое внимание на пригород, в том числе и на Ирпень. В нем оправдана покупка недвижимости, как для собственного пользования, так и для сдачи в аренду. Здесь живет много студентов и молодых семей, которые охотно поселятся в новостройке.