С каждым днем светодиодная подсветка набирает все большую популярность. Ее широко используют в торговых целях, для рекламы, в мебельном производстве и для создания уюта в доме. С помощью грамотно обустроенной подсветки можно сделать выгодные акценты в дизайне, подчеркнуть элементы интерьера и создать яркую атмосферу в любом помещении.

Сегодня существуют различные виды светодиодных лент, у каждой из которых свое предназначение. Чтобы созданная подсветка служила максимально долго, необходимо правильно подбирать аксессуары для ее монтажа. В первую очередь, необходимо выбрать наиболее подходящий профиль. Делать выбор нужно исходя из того, что именно вы планируете подсвечивать.

Какие бывают профили для светодиодной ленты

Все профили для светодиодных лент делятся на два основных типа: для открытых и для закрытых систем. Используют алюминиевый профиль, так как он максимально качественно справляется с отводом излишнего тепла. Во время работы светодиодная лента вырабатывает много тепла, и если его не отводить, то вскоре диоды перегорают. Алюминиевые профили обладают прекрасными теплоотводящими свойствами.

Сегодня подобные системы подсветки широко используются в различных целях. К примеру, их устанавливают в ювелирные витрины, в различные гипсокартонные конструкции, подсвечивают ниши в стенах, полу и потолке. Также их применяют для создания подсветки кухонных рабочих поверхностей, для шкафов купе, стеклянных полочек и т.д. Другими словами, сфера применения профилей для светодиодных лент очень широка.

Но важно отметить, что в каждом конкретном случает нужно подбирать определенный тип профиля.

  • Накладные профили. Широко применяются для создания модных и стильных подвесных светильников. Монтируется в качестве скрытой подсветки. В комплект входят специальные стекла — рассеиватели, бывают прозрачные и матовые. Для монтажа используют специальный клей, саморезы или двусторонний скотч. Для крепления таких профилей чаще всего используют боковые заглушки.

  • Врезные профили. Используются для установки в ниши. Благодаря специальному креплению их удобно монтировать в заранее подготовленные отверстия. Именно такой тип профиля использую для создания мебельной подсветки, а также для гипсокартонных конструкций. Так же как и в первом варианте (накладной профиль), врезной может иметь в комплекте различные типы стекла-рассеивателя. Крепиться с помощью саморезов, двустороннего скотча или клея.

  • Угловые профили. Относятся к наиболее востребованной разновидности. Благодаря их уникальной форме и конструкции с их помощью можно создавать эффективную подсветку в углах. Чаще всего используют для ювелирных витрин, торгового оборудования и различной мебели.

Также существуют и другие разновидности профилей для светодиодных лент. Особой популярностью пользуются гибриды, которые эффективно собрали в себе самые важные характеристики угловых, врезных и накладных моделей.

Важно отметить, что чаще всего дополнительные аксессуары, в частности, такие как заглушки, стекла-рассеиватели и крепежи, продаются отдельно.

Профили для светодиодных лент можно приобрести в нашем интернет магазине Ledshop.com.ua отечественной компании производителя "Южный город".