Самой чувствительной частью смартфона является, конечно, дисплей. Новейшие защитные покрытия хорошо выполняют свою роль, но даже они не в состоянии обеспечить стопроцентной эффективности. Замена экрана связана с повышенными расходами на сумму в несколько десятков долларов (или больше). Поэтому стоит инвестировать в надлежащую защиту дисплея на сайте Айок.

Самым дешевым решением будет покупка пленки на экран. Изготовлены из поликарбоната, несмотря на свою небольшую толщину, они долговечны. В первую очередь, эффективно защитят дисплей вашего смартфона от царапин. Большинство фирменных мобильных устройств имеет защитные покрытия Corning Gorilla Glass или Dragontrail Glass. В фильмах, рекламных видно, они „уничтожаются” ключами и ножами. Лично я несколько раз повторил этот процесс, и на экране не было видно ни одной царапины. Тем не менее, во время повседневного использования телефона, во многих случаях, появляются мелкие царапины. Особенно опасными для таких поверхностей, являются частицы песка. В случае, когда вы замечаете неприятные царапины на пленке, можно ее заменить. Это вопрос всего нескольких долларов. Самое главное, наклеивание „оболочки” - это очень просто. Правда, не до конца здесь можно говорить о „наклеивании”, так как такие пленки лишены клея. Действуют по принципу адгезии (лат. adhaesio – прилипание). Вы можете приобрести несколько вариантов защитных пленок:

-        Ultraclear (superclear) – очень хорошо пропускает свет в обе стороны, она практически не видна на дисплее.

-        Anti-glare – уменьшает отражение и блики на дисплее, делает так, что он становится матовый.

-        Privacy – защищает от нежелательного  взгляда посторонних. Изображение на дисплее отображается только тогда, когда смотрите прямо на него.

-        Mirror – как уже говорит само название, имеет свойства зеркала.

Пленки эффективно защищают от царапин. Хуже справляются, когда дело доходит до падения. Чтобы иметь большее чувство безопасности, стоит вместо поликарбонатной пленки, приобрести закаленное стекло. Его толщина составляет обычно 0,3–0,4 мм. Такой аксессуар также имеет шкалу твердости. Больше всего предложений закаленных стекол для сотовых телефонов найдете с маркировкой до 9 часов (в 10-балльной шкале Мооса). Следовательно, не нужно бояться за царапины. Стекло с закалкой, должно лучше защитить ваш дисплей в случае падения, чем пленка.