Как живется донецким компаниям в Днепропетровске

По сообщению пресс-службы областной государственной администрации в 2015 году продолжить свою деятельность в Днепропетровске уже решили более 370 юридических и физических лиц-предпринимателей из Донецкой и Луганской областей. Общее их число за период конфликта на Донбассе – более 600.

Вывезти бизнес из зоны АТО – непростая задача, но предпринимателей привлекают стабильность и безопасность, а для Днепропетровска миграция предприятий с оккупированных территорий означает новые рабочие места и отчисления в бюджет, которые идут на нужды нашего региона и государства.
Одним из первых предприятий, перемещенных из зоны АТО в Днепропетровск, была торговая сеть «Брусничка». Ее центральный офис переехал из Донецка в июле 2014, когда в городе начались обстрелы и нестабильная ситуация стала угрожать работе всей сети. До этого в Днепропетровске уже располагался региональный филиал предприятия, на протяжении семи лет успешно работали магазины. Еще в конце 2013 компания запланировала здесь открытие нового распределительного центра и активное развитие сети в Днепропетровской и Запорожской областях, поэтому место выбрали не случайно.
Днепропетровские коллеги оказали дончанам большую поддержку: помогли найти квартиры, устроить детей в школы и детские сады, даже поделились необходимыми в хозяйстве вещами на первое время.
До мая 2015 «Брусничка» продолжала работу в зоне АТО, за что недоброжелатели, несмотря на переезд офиса, обвиняли ее в пособничестве террористам и других правонарушениях. «У нас были договоры с международными благотворительными фондами, с ООН, и это давало возможность выполнять их условия: помогать гражданам Украины по обе стороны линии соприкосновения, - комментирует ситуацию генеральный директор Дмитрий Кулик. - Но когда продолжать работу, не нарушая законодательство Украины, стало невозможно, все объекты были закрыты. Часть персонала магазинов и нашего склада в Макеевке получилось устроить в других городах. С остальными, к сожалению, пришлось расстаться».
За прошедший год состав коллектива перемещенного центрального офиса тоже существенно изменился: некоторые донецкие сотрудники вернулись домой. Их заменили местные специалисты. Сейчас около 40% здесь - днепропетровчане. Персонал магазинов, как и раньше, на 99% состоит из местных жителей.
Хочется надеяться, что предприниматели, которые переехали из оккупированных районов Донбасса, не будут воспринимать Днепропетровщину как перевалочный пункт, смогут развивать здесь бизнес и внесут посильный вклад в развитие области.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 861,89
8 689,45
ETH
518,88
603,48