Дизайн является далеко не главным критерием, по которому стоит судить, подходит ли вам дверь или нет. Безусловно, это один из главных элементов интерьера, но при этом он имеет и достаточно большую функциональную нагрузку. Не важно, покупаете ли вы двери Днепропетровск, Одесса, Харьков или в любом другом городе. Всегда обращайте предельное внимание на качество исполнения и материалов изделия.

Основные критерии выбора

К первостепенным критериям относятся:

  • безвредность всех материалов для здоровья;
  • качество проклейки и вставки элементов;
  • равномерность прокраски;
  • отсутствие лишних зазоров;
  • выдержанная геометрия;
  • наличие уплотнителя.

Сейчас много говорят о так называемой опасной мебели. Речь идет о выделении токсических компонентов в ходе эксплуатации. Вредные вещества содержатся преимущественно в клеях, которыми соединены детали дешевой мебели. Это же относится и к дверям. Поэтому низкая цена — это повод насторожиться.

Дверь должна быть полностью проклеенной. Важно, чтобы отсутствовали «люфты». Перед покупкой внимательно осмотрите поверхность и сожмите дверь руками. Не должно возникать ощущения, будто поверхность слегка проседает под ладонью.

Качественная обработка поверхности по всему периметру — еще одно важное условие. Вдобавок, конечно, на всех участках дверь должна быть прокрашена одинаково. Лучше выбрать магазин с хорошим освещением. Это позволит вовремя рассмотреть изъяны.

Перед покупкой двери желательно проверить ее геометрию при помощи строительного уровня. В магазине изделие выглядит идеально ровным, однако при установке может оказаться, что оно не вписывается в проем или плотно к нему не прилегает. Это является достаточно серьезным дефектом.

Выбор дверей сейчас представлен колоссальный. Например, на сайте fdm.in.ua/mezhkomnatnye-dveri-mdf/ вы сможете подобрать красивый и качественный вариант. Главное подходите к покупке максимально ответственно.