Работа некоторых специалистов в социальных сетях изначально начинается с провала. При этом сложно назвать конкретную причину неудачи. Чаще всего это целый комплекс ошибок, приводящих к серьезным последствиям – потере целевой аудитории, нулевой отдаче. Подобные явления не устраняются за один день или неделю. Конечно, можно купить подписчиков в группу, решив таким образом проблему только частично. Если говорить о конкретных продажах, то ситуация может измениться через 3 недели или 3 месяца. Важно не допустить элементарных ошибок во время планирования рекламной стратегии для социальных сетей.

Нетерпеливость

Моментальная прибыль – это не для раскрутки социальных групп. Причина достаточно проста – социальный медиамаркетинг не дает прямой отдачи. Это всего лишь катализатор, ускоряющий или кардинально изменяющий процессы восприятия информации.

Такая реклама не предлагает так же пользователю купить товар, как это делают баннеры или тизеры. Как правило, это более тонкая материя со своей актуальной спецификой.

Поспешность

Создать многочисленную группу в Сети вполне реально, но не за одну неделю или месяц. В этом случае важно создать рекламное ядро, которое заинтересует целевую аудиторию. Так, накрутить Facebook достаточно просто, если знать интересы и предпочтения пользователей.

От вас ждут полезной информации? Предлагайте интересные новости, подкрепленные различными тестами. Вы рекламируете товар интересной анимацией или картинкой? Создайте целый конкурс или раздачу подарков.

Глухая стена

В отличие от сайта, односторонняя связь не работает с социальными сетями. Трансляция полезных статей – это хорошо. Еще лучше, когда в комментировании фотографий или постов участвуют владельцы группы и администраторы.