Масло для роста бороды – это немедикаментозный косметический препарат, обеспечивающий активное прорастание волос на лице от верхнего края скул до кадыка. Данная категория мужской косметики относится к профилактическим препаратам. Различного рода побочные эффекты отсутствуют. В редких случаях отмечается индивидуальная непереносимость: в частности цитрусовые или мятные эфирные вытяжки могут вызывать зуд или раздражение. Однако каждое масло для роста бороды обладает своим уникальным составом.

Основными покупателями данного товара являются мужчины от 16 до 35 лет. Также существуют ценители более продуктивных и быстрых методов, которые включают в себя покупку гормональных веществ или синтезированных стимуляторов наружного применения. В большинстве случаев от них больше вреда, нежели положительной отдачи. Масло для роста бороды создается исключительно из натуральных компонентов.

Многие полагают, что прибегнув к помощи стероидов, удастся отрастить бороду – да, но после окончания курса синтез тестостерона на нуле, а синтез эстрогена (женского полового гормона) увеличен в несколько раз. Это подтвердит любой эндокринолог. Если вы не занимаетесь профессиональным культуризмом, разумнее будет отказаться от приема гормональных добавок.

Также бытует мнение, что некий миноксидил ускорит рост бороды. Доля правды в этом есть. Но каким путем активизируется пробуждение волосяного фолликула? На эту тему можно написать целую статью. В итоге получим, что данный препарат используется только в лечебных целях: когда у человека реальные проблемы. В противном случае можно обзавестись массой проблем, ведь не каждый пойдет к врачу за консультацией.

Наиболее эффективный и безобидный препарат – это масло для роста бороды. Разумеется, разумный человек подумает, что это маркетинговый ход. Но задумайтесь: для нанесения масла для роста бороды нет надобности посещать трихолога или получать разрешение на его использование. Эксплуатируйте его, пока не будет результата, без опасений за свое здоровье.

Следует понимать: масло для роста бороды ускоряет прорастание, однако волос не вырастет там, где природа не «посеяла» корень. К примеру, попробуйте отрастить волос на пятке или на лбу. Но в случае с мужчинами, которые в расцвете сил могут похвастаться лишь девственными усами, препарат поможет: при условии, что на щеках пару волосинок есть. Это говорит о том, что волосяной корень попросту «спит». Простимулировать его могут несколько факторов:

Отказ от вредных привычек (алкоголь, табакокурение, нейрометаболические стимуляторы и т.д.)

  • Нормализация режима сна-бодрствования
  • Регулярное посещение спортивной секции или тренажерного зала
  • Профилактика работы наружной секреции

Первые три фактора отвечают за синтез тестостерона, четвертый – за здоровую кожу на лице. Если с гормоналкой понятно, то кожу необходимо оздоровить, а рост волос – простимулировать. Все просто: очищаем кожу от ороговелого слоя дермы (соляное/дегтярное мыло или скраб), усиливаем приток крови с питательными веществами к волосяному фолликулу. Последнее нам поможет сделать масло для роста бороды. Жгучие экстракты, разведенные в комплексе базовых масел, дают колоссальный эффект. Систематические процедуры в домашних условиях перед сном принесут первые плоды уже через месяц.

Многие полагают, что репейное масло способно ускорить рост бороды – это правда. Но, например, аптечное масло не поможет этого сделать, так как лопух должен отстаиваться в оливковом или миндальном масле первого сорта. А, как известно, это очень дорогие масла. В противном случае активные компоненты, способствующие ускорению роста бороды, просто погибнут. Кроме того, если говорить о качественном масле для роста бороды, препарат должен быть комплексным: масло жожоба, масло макадамии, масло виноградных косточек, экстракт красного перца и т.д. Также особое значение имеют пропорции. Для синергетического усиления действия друг друга необходимо просчитывать рецепт препарата до десятой процента.

В Украине масло для роста бороды можно купить здесь: https://lumberjack.com.ua/g10109604-masla-dlya-rosta.