Проживая в многоквартирном доме, многие мечтают о собственном домике, где будет тепло и уютно. А самое главное − никто сверху не зальет, будет простор, появится возможность выспаться и свободно дышать, так как рядом не будет трассы и шумных мест. Но у большинства людей мечты, так и остаются мечтами, потому что пугают сроки строительства и никому не хочется начинать такое сложное дело как поиски надежного застройщика.
Для того, чтобы построить дом теперь не обязательно ждать год. На данный момент существенно вырос спрос на каркасные дома . В строительной области их называют «домами будущего». Возвести каркасное строение возможно за 1,5 месяца, а если учесть полностью внутреннюю и внешнюю отделку, то общий период строительства – 3 месяца.


Современные производители достигли высокого уровня качества, что позволяет не уступать домам из других материалов (например, блока или кирпича) в надежности и долговечности. Более того, каркасные дома обладают целым рядом преимуществ. Об этом и поговорим.
Сложилось мнение, что каркасный дом не достаточно прочен. В технологию строительства каркасного дома входит защита материалов от воздействия окружающей среды, поэтому при соблюдении всех правил, дом может оказаться самым надежным и фундаментальным строением, который можно сравнить с каменным или блочным.
Несмотря на компактную ширину стены, каркасные дома имеют большой слой утеплителя. Поэтому здесь в любом случае каркасные дома в выигрышном положении, нежели каменные или кирпичные, в которых стена может быть очень широкой, но тепла от этого не прибавится. В холодное время года каркасный дом проще прогреть до комфортной температуры.
Немаловажным преимуществом каркасного домостроения считается легкость, за счет которой Вы можете существенно сэкономить на фундаменте. Для возведения каркасного дома не требуется массивный дорогостоящий фундамент, вполне подойдет облегченный вид.
Строительством каркасного дома можно заняться в любую погоду, так как все применяемые материалы выносливы, практичны и не требуют особых условий.
Построить каркасный дом гораздо дешевле, чем блочный или кирпичный. За счет чего? Во-первых, вы экономите на фундаменте, во-вторых на утеплителе (каркасный дом всегда теплее, несмотря на толщину стены).
В отделке каркасных домов можно использовать абсолютно любые кровельные и отделочные материалы. И все будет смотреться очень хорошо.
Удобно прокладывать коммуникации в стенах. Перед проведением отделочных работ, стены не нужно выравнивать.
Все предполагаемые недостатки актуальны только при некачественном исполнении технологий строительства. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к выбору команды строителей, ведь при возведении каркасного дома самое важное – это профессионализм и опыт. В то время как блочный дом или кирпичный можно возвести своими руками.
Возводя каркасный дом, можно экспериментировать с архитектурой. Если правильно выполнить всю конструкцию и использовать паропроницаемые материалы (ЦСП, СМЛ, ДВП) и хорошие утеплители (эковата, прессованная солома, минеральная вата и др), то получится паропроницаемый дом, который дает эффект «дышащих стен». Такие стены обычно удаляют ненужную влажность без проветривания, это позволяет создать комфортный климат в помещении.
Следует внимательно относиться к выбору материалов, так, более дешевые материалы, применяемые в строительстве каркасного дома, могут содержать в себе вредные вещества, поэтому стоит приобретать материалы только высокого класса, без содержания формальдегидов.
Не стоит бояться каркасного строения, самое главное это найти хороших мастеров, которые выполнят все «на совесть», тогда дом будет радовать Вас долгие годы.
Компания http://etikadom.ru построит для Вас дом из экологически чистых материалов в соответствии со всеми нормами и стандартами и с использованием всех необходимых технологий, которые предъявляются к жилым объектам.