Сегодня на Украине вести динамичную жизнь предпочитают большинство мужчин. Многие из них перед работой, после нее или в обеденный перерыв ходят в спортзал или бассейн, а на выходных играют в командные игры. Но есть и такие, которые выбирают утренние или вечерние пробежки. При этом спортсменов-любителей не смущают сезоны года, и они готовы бегать даже в холодную погоду. Один из простых способов приобретения спортивной экипировки для бега – интернет-магазин.

Одежда для любителей бега осенью

Осенняя погода в Киеве и в других городах страны непостоянна. Теплых дней мало, а холодных и дождливых много. Поэтому в этот сезон крайне важно подобрать правильный костюм для бега. Принцип выбора одежды – многослойность. Именно такое одеяние способно скорректировать теплоту экипировки.

Оптимальный костюм для бега – спортивная куртка и штаны из высокотехнологических тканей. Выбрать подобные вещи легко на shmot.com.ua. Одежда, соприкасающаяся с кожей, должна отводить влагу от тела. Обычные трикотажные футболки надевать не стоит. Они впитывают влагу и становятся мокрыми, а это чревато простудными заболеваниями. Лучше надеть спортивную майку из синтетических материалов.

Если на улице сыро, температура держится в пределах 8–13 градусов, тогда экипировка должна состоять из куртки и штанов на флисовой подкладке. В такой легкой одежде свобода движениям обеспечена и не придется переживать о переохлаждении. Если на улице моросит дождь, тогда стоит купить и надеть водонепроницаемую куртку. Дождевик для бега не годится: он не пропускает воздух и может стать причиной перегрева тела.

Зимний вариант для бега

Зимой бегать допускается при температуре не ниже –200С. В противном случае возникнет ангина и простуженное горло. В этот сезон многослойность спортивной экипировки состоит из трех слоев, которая позволяет бегуну чувствовать себя комфортно:

  • влаговыводящее термобелье;
  • удерживающий тепло свитер или толстовки Nike;
  • защищающие от ветра/снега куртка и штаны из мембранной ткани.

Также важными элементами зимнего спортивного костюма являются:

  • термоноски;
  • вязаная шапка или балаклава, защищающая кожу от обветривания и обморожения;
  • рукавицы или «технологические» перчатки.

Такая одежда не только согреет спортсмена в мороз, но и обеспечит удобство во время спортивных нагрузок. Кроме того, ее можно снимать послойно по мере разогрева тела.

Сегодня производители делают все возможное, чтобы облачение для бегунов в холодный сезон года было привлекательным, удобным, практичным и приятным на ощупь. Ежегодно выпускаются новые модные коллекции, совершенствуются материалы и улучшаются технологии их производства.

Советы при выборе экипировки для бега в холодный сезон

Тем, кто начал бегать летом и решил продолжить тренировки в холодную погоду, при выборе спортивного костюма следует избегать:

  • узкой и облегающей одежды;

некачественных материалов, которые не дают коже дышать и стоят недорого;