Летние дни неумолимо подходят к концу, и совсем скоро откроется отопительный сезон, который способен как порадовать, так и огорчить владельцев жилья. Существуют, однако, отопительные приборы, которые способны не только согреть, но и создать уют. При этом электрокамины (а речь идет именно о них) можно использовать не только в частном домовладении, но и в обычной городской квартире.

Параметры создания комфортного тепла

Два основных параметра, которые предопределяют выбор электрокамина базируются на:

  • эстетическом предпочтении;
  • функциональных возможностях.

Если говорить об эстетике, то крайне сложно посоветовать какие-то определенные модели, которые способны помочь в создании уюта дома. Ведь необходимо оценить существующий ремонт, понять ожидания хозяев… А это все субъективные вещи. Соотнести габариты комнаты и существующих размеров – достаточно просто. Каждое изделие имеет свое описание с указанием габаритов. Делятся электрические камины на три вида:

  • традиционного размера, где высота составляет 540 мм, ширина – 413 и глубина – 145 мм;
  • широкие – 617 мм на 514 мм на 115 мм соответственно;
  • ультрасовременные или типа «hi-tech» – 620 мм на 520 мм на 210 мм.

Технически все электрокамины обладают схожими показателями. Внешне они очень похожи на настоящие. Схожесть объяснима и общим внешним видом, и имитацией язычков пламени.

Если электрокамин использовать в качестве электрообогревателя, то с его помощью можно обогреть помещение до 30 кв.м. Для включения и выбора режима можно даже не подходить к самому прибору. Многие современные электрокамины снабжены пультом дистанционного управления. Ни для одного электроприбора не требуется установка дымохода.

Но самым приятным остается возможность оказаться с чашкой горячего чая у камина в самый разгар зимы. Это чувство комфорта просто бесценно!