Среди всех приманок для рыбы выделяют традиционные железные блесны, мягкие силиконовые приманки и воблеры. И последние будут особенно эффективными в ловле окуня, так как реалистично напоминают мелкую рыбешку, а окунь относится к хищникам. Сегодня купить воблеры можно без проблем, но нужно выбрать именно такой, который даст вам наибольший улов. Итак, рассмотрим основные разновидности воблеров для ловли окуня.

Крэнкбейты

Они считаются наилучшими для ловли этой хищной рыбы. Но нужно выбирать самые маленькие из них, хотя погружение тоже будет немаловажным. Например, серия SR может погрузиться только на метр и подойдет для ловли у береговой линии, а вот DR имеет заглубление больше 1 метра, поэтому с таким воблером можно рыбачить с лодки.

Минноу

У этих моделей более продолговатая форма, зато более яркий окрас. Они также очень востребованы среди тех, кто любит рыбачить именно на окуня. Тут тоже есть две разные серии, но и серия D, и серия S отличаются большой заглублением — более метра.

Шеды

Представляют собой более крупные приманки. Поэтому вы должны хорошо знать, на какую рыбу идете. Если в выбранном вами водоеме водятся окуни-рекордсмены, большие по весу и размерам, имеет смысл взять шеды. Но если нет, тогда для мелкой рыбы они будут неэффективными.

Составники

Такая приманка имеет очень интенсивную «игру», частые движения заставляют рыбу обратить внимание на нее. Воблер этого типа состоит из двух составных частей, что позволяет приманке двигаться, «виляя» хвостом.

Tsuribito Baby Crank 35SR

Конкретно эта марка и модель воблера напоминает маленькую рыбку, как по форме, так и по размерам. Собираясь купить шнуры для рыбалки, не забудьте и про эту приманку. Особенно хорошо она зарекомендовала себя в стоячих водоемах и при медленной проводке.

SMITH AN-DO

Еще одна модель, которую хотелось бы порекомендовать рыболовам. Она имеет уникальную, не похожую на другие каплевидную форму, что позволяет сделать даже дальний заброс очень точным. Но тут будет минимальная глубина погружения (до 30 см), поэтому выбирайте подходящий водоем.