Для организации торговли нужно много различных мелочей, которые очень важны. Именно они так незаметны, когда присутствуют, но так полезны. К таким факторам относятся ценники – они служат наглядной информацией для покупателей, помогают им сориентироваться и принять решение. Также ценник может содержать информацию и для персонала, которая облегчит и ускорит обслуживание, например, штрих-код.

Ценники и этикетки

Тип ценника может быть разным, но обязательно он должен иметь такие характеристики:

  • солидный вид, который не испортит мнение о магазине и товаре, а лишь подчеркнет его статус;
  • аккуратность – ценник не должен портить товар;
  • четкость, позволяющая ясно понимать надпись этикетки, не путать буквы и иметь возможность прочесть всю информацию невооруженным взглядом;
  • умеренность – покупатель должен в первую очередь обращать внимание на продукцию, а не на ценник.

Большое значение имеют и условия использования. Ведь подписывание и поклейка этикеток – кропотливый труд, требующий много времени и внимания, особенно если маркировать нужно каждый товар. Поэтому нужно выбирать наиболее удобный вариант. Среди прочих можно выделить метод нанесения этикеток посредством специального пистолета. Он состоит из ролика с печатными символами и механизма, позволяющего эти знаки переносить на ценник. Для удобства выпускается специальная клейкая лента для этикет пистолета в Харькове. Она имеет свои особенности и разновидности.

Лента для этикет-пистолета

Лента применяется в нумераторах и пистолетах для облегчения процесса маркировки. Нужно только выставить необходимые символы на печатном ролике и нажать курок. После этого пистолет выдает ценник, готовый к поклейке. Большинство пистолетов позволяют наносить этикетки прямо на товар одним движением, без помощи рук.

В основном данная лента производится в двух вариантах – прямоугольная и фигурная. Могут отличаться размеры каждого стикера, ширина, цвет ленты. Данное разнообразие позволяет осуществлять не только нумерацию или оценку товара, но и его классификацию по каким-либо признакам. Обозначение цветом и размером ценника упрощает сортировку, что удобно для персонала.

Выбор параметров ленты, таких как размер ценника и длина ленты, определяется исключительно характеристиками пистолета – они бывают определенных типов, под каждый из которых создается этикет-лента.