В большом и густозаселенном городе стоимость квадратного метра жилья зависит от состояния района. При этом учитываются не только особенности самого здания, но и уровень развития инфраструктуры. Не забывайте и про этажность жилого дома. Стоимость квартиры ЖК Подрезково зависит не только от района застройки, но и от количества этажей. Малоэтажными зданиями считаются постройки в 3-4 этажа, включая мансардные помещения.

Что необходимо знать перед покупкой?

Прежде всего, стоит подумать про экологичность местности. Как правило, малоэтажные комплексы – это редкость для современного мегаполиса. Их возводят ближе к природным зонам (лес, озеро, парк) либо выносят за пределы делового центра в так называемый спальный район.

Некоторые застройщики предлагают гибридные варианты жилых комплексов. Такой вариант идеально подходит для любителей чистого воздуха и зеленых насаждений. Как правило, они располагаются и в поселковых, и в загородных районах. Единственный нюанс – у вас обязательно должен быть автомобиль.

Также, стоит обратить внимание на невысокие цены за квадратный метр в ЖК Солнечная Система. Все же квартира в малоэтажной постройке стоит дешевле, чем в стандартном многоэтажном доме. Такие новостройки считаются наиболее дешевыми, особенно если они располагаются в спальных районах.

Однако не стоит обольщаться. Если вы приобретаете квартиру в центре, культурной или исторической части города, то будьте готовы к дополнительным затратам. Чаще всего это расходы, связанные с разрешениями на строительство объекта, дополнительные затраты на лифт, домофон, консьержа и прочие. Как правило, эти услуги автоматически предусматриваются в проекте жилого комплекса.