Что такое копии Швейцарских часов и в чем заключается их привлекательность для широкого круга потребителей.

На сегодняшний день Швейцарские часы – это узнаваемый мировой бренд. Даже дети, из большинства стран, хоть что-нибудь, да и слышали о них. Обладать ими желает каждый (трудно встретить «человека» не питающего страсти к часам ), но вот беда – они далеко не каждому по карману. Как известно оригинальные часы стоят просто огромных денег, которые есть не у каждого (точнее сказать лишь единицы могут их себе позволить). Однако существует и вполне доступная альтернатива, для всех. Точные копии Швейцарских часов, еще их называют репликами.

В первую очередь необходимо прояснить, реплика – это не дешевая подделка, а точная копия настоящих часов, которая производится по лицензии завода изготовителя. Главные её преимущества это высокое качество и невысокая цена. Да, «оригинал» могут позволить далеко не все, а вот копии Швейцарских часов стоят намного дешевле, при этом их качество не критично отличается от первоисточника.

Кроме того вы можете приобрести реплику (копию Швейцарских часов) по самой низкой цене, или выбрать необходимые аксессуары для них.

Их преимущества реплик.

Самое главное их преимущество – это цена, которая гораздо меньше своего «оригинала». Но при этом их низкая стоимость никак не влияет на качество. Для того, что бы снизить цену реплик и не сделать менее качественными (хуже) их технические характеристики используют следующие приемы:

1) В отличие от «оригинала», где часовой механизм собирается в ручную из драгоценных металлов и камней, в репликах устанавливается качественный заводской часовой механизм. При этом их функциональность ничуть не ниже, а стоимость значительно снижается.

2) Корпус изготавливается не полностью из драгоценных металлов (в первую очередь золота) а из специальной стали с IPG напылением под золото или черный PDV. Благодаря этому стоят они намного меньше, но это никак не влияет на их внешность и даже профессиональному часовщику не всегда удается "на глаз" отличить оригинал от его копии.

3) Так же неплохо можно сэкономить и на аксессуарах для часов, не ухудшая при этом их качество или внешний вид. К примеру, вместо настоящей крокодиловой кожи (как на оригинале) можно использовать кожу буйвола. Внешне она не отличается от нее, но стоит значительно меньше. Ремешок для часов при значительно меньшей стоимости останется превосходным.

Более того, в некоторых случаях покупать реплику даже выгоднее, чем оригинал и вот почему:

1) Не перестанем об этом говорить, стоят они намного дешевле, и многим по карману.

2) Сочетают в себе несколько свойств. Они одновременно служат очень точным измерительным прибором и являются неотъемлемой частью имиджа человека, за небольшую плату. И это сочетание в копиях (репликах) поистине уникально.

3) Их дизайн всегда свеж и оригинален. Официальные копии Швейцарских часов (реплики) начинают производить уже через 5 месяцев после появления в свет новой модели. Как всем известно, на дизайн оригинальных часов (точнее сказать на его разработку) уходить много времени и средств. Так что, приобретя реплику Вы можете быть уверены, что она будет по-прежнему модна и актуальна не только сегодня, но и в ближайшие несколько лет.

Каждая реплика, перед поступлением на склад проходит тщательный осмотр на дефекты и при наличии брака, реплика отсылается обратно заводу изготовителю.