Поход на футбол с друзьями – актуальное времяпрепровождение в любой точке земного шара. Он популярен так же, как прохладный бассейн в летнюю жару. И если круглосуточной торговой площадкой для последнего может служить интернет-магазин Маррио, то покупать билеты в преддверии чемпионата не всегда бывает просто. Когда вы намерены увидеть любимую команду в другой стране, то стоит позаботиться об этом заранее. Приобретать пропуски в городских автоматах или непосредственно на стадионе проблематично, а иногда и рискованно. В качестве примера можно рассмотреть одну из столиц спортивного туризма – Барселону.

Выбор категории

Существует 8 групп, за каждой из которых закреплен свой ценовой диапазон. А именно:

  • E и D – матчи с аутсайдерами испанской лиги (первый вариант – от 23 евро, второй – от 29);
  • С – с командами нижней части таблицы (от 39);
  • В – средняя группа лиги (от 49);
  • А – лучшие игроки соревнований (от 59);
  • А+LFP – чемпионат Испании с важным турнирным значением (от 69);
  • A+CHL – лига Чемпионов (от 79).

Кроме того, есть категория А++ для игр с «Реалом» (от 99).

Площадки продаж

Наиболее предпочтительный вариант – приобрести проходной документ на официальном сайте клуба. Вы выбираете сектор, а после оплаты билет приходит на электронный адрес в формате pdf.

Также можно воспользоваться специальным сервисом ServiCaixa. После оформления ваучер нужно распечатать, а потом обменять в кассе или терминале. При себе необходимо иметь удостоверение, подтверждающее личность, и карту, с которой осуществлялось перечисление средств.

Третий способ – услуги дистрибьютора.

Важный нюанс

Знаменитый стадион Camp Nou распределяет болельщиков согласно системе Silent Leisure. Это значит, что приоритет находится у обладателей сезонных абонементов. Они могут выкупить места на все домашние игры Барселоны. Однако если за 72 часа до начала покупку не подтвердили, то билет возвращается на прежние позиции. То есть в открытую продажу. Таким образом, более 9 000 мест освобождается в течение последних трех дней.