Какая женщина не мечтает выглядеть моложе своих лет? К счастью, сегодня эстетическая косметология радует выбором программ, с помощью которых мечта о молодости каждой леди воплотится в реальность. И для этого не нужно ложиться под нож пластического хирурга. Отличный результат дадут, к примеру, инъекции гиалуроновой кислоты или ботулотоксина. Узнаем о самых популярных методиках и выбираем программу для себя любимой.

5 лучших омолаживающих процедур

  • Биоревитализация. Она представляет собой инъекции гиалуроновой кислоты. Данное вещество не отторгается организмом. После курса уколов красоты процессы старения замедляются, кожа становится упругой, эластичной, приобретает здоровый вид. С помощью биоревитализации можно избавиться от шрамов, рубцов и растяжек.
  • Мезотерапия. Суть заключается во введении препаратов в глубокие слои кожи. Обычно используется "коктейль" из гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов и минералов. Процедура способствует замедлению процессов старения, разглаживанию морщин. Кожа становится упругой, эластичной, становится светлее, исчезают темные круги под глазами, второй подбородок и пр. проблемы.
  • Плазмолифтинг. Представляет собой инъекции плазмы крови самого пациента. Уколы делаются в морщины и другие проблемные места. После плазмолифтинга состояние кожи улучшается, исчезают мелкие и выравниваются глубокие морщины.
  • Ботокс. Суть процедуры заключается во введении инъекций ботулотоксина. Он расслабляет мимические мышцы, за счет чего морщинки на лице разглаживаются.
  • Контурная пластика. В ходе этой процедуры вводятся вещества (гиалуроновая кислота, гидроксиапатит кальция и пр.) с помощью тонких гибких иголочек. В результате исчезают морщины, кожа подтягивается. При желании таким образом можно увеличить губы, подбородок или щечки.

Есть еще методы, способные замедлить процессы старения. Так что выбирайте оптимальный для себя по стоимости и запишитесь на предварительную консультацию к врачу-косметологу.

Помните! Каждая программа имеет свои преимущества и недостатки, противопоказания, поэтому окончательное решение принимайте, учитывая рекомендации специалиста. Будьте совершенны!