Канада, как и другие страны, активно приглашает к себе на учебу молодых людей со всего мира. Здесь много колледжей и институтов, причем шесть учебных заведений уже долгое время числятся в лидерах. Система образования сродни британской системе. Существуют одинаковые требования. Необходимо знать английский язык, иметь среднее образование и подтвердить платежеспособность. Чем же привлекательно обучение в Канаде?

Почему именно Канада?

В эту страну легче оформить визу, при этом качество получаемых знаний не хуже, чем в других государствах. Поступать в ВУЗ Канады можно сразу после окончания школы, в отличие от других стран, где необходимо дополнительное прохождение двух лет учебы в высшем учебном заведении родины.

Программы обучения предполагают наличие стажировок, которые оплачиваются. Это повышает шансы студента на получение работы в Канаде и, следовательно, вида на жительство − при отсутствии проблем с законодательством. Возможна работа в выходные и каникулы без ограничений по времени, а в течение учебного процесса − ограниченно.

В стране комфортная для проживания атмосфера, что вероятно зависит от большого процента переселенцев и их взаимопонимания.

Главные преимущества Канады перед другими странами:

  • шестая позиция в рейтинге «счастливых стран»;
  • хорошая экология;
  • большая продолжительность жизни населения.

В стране одинаково используются два языка, что значительно облегчает общение. Согласно программе сотрудничества ВУЗов, есть вероятность получения сразу двух дипломов «дружественных» учебных заведений.

Обучение в Канаде стоит недешево, порядка 10-50 тыс. долларов. Но возможность получить качественное образование, и остаться здесь жить или работать с лихвой окупают затраты. Страна вторая по богатству в мире, и почти все ее коренные жители - миллионеры. Здесь удобно строить карьеру.

Все вышеизложенное поясняет причину привлекательности Канады для студенчества. А решать, ехать ли на учебу в Канаду, вам.