Одними из неотъемлемых частей оформления разного типа инфраструктуры в городе и за его пределами являются разнообразные заборы и иные виды ограждений. Это необходимая мера, т.к. служит для защиты объекта и людей, находящихся в его периметре. Однако для их установки в черте населенного пункта существуют некоторые условия. Так, на секционные ограждения цена должна быть приемлемой для городского бюджета, сами конструкции чтобы не портили имеющийся ландшафт, были прочными, долговечными и т.п. Отвечать этим требованиям могут только определенные виды.

Преимущества секционных заборов

Городская инфраструктура очень разнообразна. Ее представителями в Днепропетровске являются парки им. Т.Г. Шевченко, Лазаря Глобы, Ленина и др., ТРЦ «Караван», «Колизей», а также здания офисного, жилого типа, школы и т.п. Для их ограждения потребуется ограда с высокими техническими и эстетическими характеристиками. Поэтому, чтобы защитить и не испортить внешний вид этих объектов, наилучшим вариантом будет купить секционный забор.

    Это обусловлено рядом его преимуществ:
  • оптимальное соотношение цена-качество;
  • простота установки – не требуется дополнительной рамки, спецтехники, сварки составных частей;
  • долгий срок службы (до 50 лет), т.к. детали оцинкованы и покрыты специальным полимером, который защищает от коррозии, выгорания на солнце;
  • не требует ежегодной покраски;
  • антивандальность – на решетку трудно приклеить объявление, написать нецензурные слова;
  • легкость работ по частичной замене поврежденных секций;
  • простота конструкций делает ее безопасной с обеих сторон, что очень важно для ограждения детских садиков и школ.

Производством таких заборов занимается достаточно много предприятий, которые есть и в Днепропетровске. Делаются они под заказ нужной протяженности и высоты.