День бракосочетания – торжество, которое с трепетом ждут многие влюбленные. И чтобы это мероприятие прошло без задоринки, стоит спланировать все заранее. Необходимо забронировать ресторан, автомобили, подготовить наряды, купить свадебный рушник и другие аксессуары, а также многое-многое другое. Если начать подготовку к свадьбе за несколько месяцев, можно все успеть продумать.

Будущим супругам на заметку

Заявление в ЗАГС лучше подавать за несколько месяцев. Особенно, если хочется сыграть свадьбу в какой-то конкретный день. Или же если такое учреждение одно в вашем городе. Когда дата бракосочетания намечена, можно начать подготовку. Алгоритм действий примерно такой:

  1. Найти ресторан, забронировать нужную дату и согласовать меню. Продумать оформление зала – можно доверить украшение цветами и шариками профессионалам или попросить друзей развесить необходимое накануне.
  2. Договориться с перевозчиком об аренде машин для свадебного кортежа. И сразу уточнить, кто должен заниматься их украшением.
  3. Выбрать ведущего, фото- и видеоператоров, диджея. Причем необходимо потратить на это немало времени. Почитав отзывы, посмотрев портфолио нескольких кандидатов можно выбрать лучшего. И то – только после личной встречи с каждым.
  4. Подготовить наряды и обувь. Важно, чтобы костюм жениха гармонировал с платьем невесты. Поэтому будущая жена может помочь выбрать одеяние своему возлюбленному, когда выберет себе платье. Туфли лучше иногда аккуратно носить дома, чтобы в важный день они не натерли мозоль.
  5. Купить необходимые аксессуары. Пригласительные, бутоньерки для гостей, ленты для свидетелей, рушник на икону и в ЗАГС, красивые бокалы и прочие мелочи должны быть куплены заранее.

Если начать подготовку за 2-3 месяца, то на свадьбе все будет идеально. Торжество пройдет весело и запомнится всем лишь массой позитива!