Каждая женщина обязана знать, что существует несколько типов лица: симметричный овал, сердцевидная форма, круг, ромб, квадрат и вытянутая.В данной статье будет подробно рассказано о том, какая стрижка подходит какому типу лица и почему. 

Сердце. Для девушек с высоким лбом и скулами максимально подойдут вьющиеся волосы, которые будут отвлекать внимание от мелких непропорциональных деталей. Помимо прочего, будут хорошо смотреться короткие стрижки с косой челкой и хвостики набок. Стоит избегать стрижек с объемным верхом, хвостов и прямой челки и короткого боб-каре.

Симметричный овал. Владелицам данного типажа не существует ограничений в прическах. Но все же можно дать некоторые советы. Так, выгоднее всего будут выглядеть длинные кудри, прямое боб-каре и ровные волосы по плечи.

Если вас интересует современная и стильная стрижка на длинные волосы, то подобрать себе стилиста вы можете, используя Myservice – сервиса сравнения цен. В каталогах вы найдете все парикмахерские и салоны красоты, которые занимаются нужными вам видами стрижек. 

Круг. Круглолицым дамам необходимо подбирать себе стрижки с частично закрытым лбом или же стрижки слоями (если, например, волосы длинные). Также отлично подойдут прически набок. Стоит избегать боб-каре и вообще прямой челки, коротких прямых стрижек как таковых и кудряшек средней длины. 

Вытянутая форма. Девушке с вытянутой формой лица будет лучше создавать себе прическу с челкой. Например, сочетание длинных волнистых волос и приподнятой ровной челки будут идеально подчеркивать аристократическую худобу лица. Неплохо подходят кудри средней длины и с челкой набок. 

А вот начесов, высоких пучков и выровненных волос (даже с челкой набок) необходимо избегать всеми возможными способами. 

Квадрат. Девушка с одинаковой шириной и высотой лица короткие стрижки также не рекомендуются. Более выгодно будут украшать барышню длинные волосы с косой челкой и прической слоями, кудри по пояс, а также боб-каре с косым пробором. 

Необходимо воздержаться от коротких стрижек с прямой челкой, а также причесок в стиле «конский хвост».

Ромб. Ромбовидная форма лица может быть удачно подчеркнута короткой прической с длинной челкой. Помимо прочего, хорошо будет выглядеть средняя длина локонов слоями и каскад. Необходимо не перестараться с короткой длиной! Рваная стрижка, пышный начес и объемная короткая стрижка могут существенно ухудшить ситуацию.

Мастера запросто воплотят для вас одну из этих задумок. Надо только подобрать парикмахера на сервис подбора услуг Myservice .

Даже в том случае, если какая-либо из стрижек не особо подходит какой-то конкретной обладательнице, положение всегда можно исправить точно подобранным макияжем или же просто модернизировать стрижку под конкретного человека, с чем удачно справляются парикмахеры-стилисты.