Покупка и последующая продажа товаров и услуг является одним из наиболее популярных способов заработка. Величина чистого дохода напрямую зависит от того, какую наценку поставит предприниматель. Вторичное сырье не является исключением, поэтому практически в каждом населенном пункте есть точки его приема у населения. Так, цена на металлолом в Киеве значительно отличается от стоимости в регионах, поэтому можно задуматься об открытии собственного бизнеса. Чтобы добиться успеха, нужно учесть кое-какие моменты.

Что нужно знать?

В первую очередь изучите ситуацию. Если в вашем населенном пункте уже есть пункты приема металлолома с приемлемыми ценами, вы не сможете с ними достойно конкурировать. В этом случае задумайтесь о передвижной точке. К примеру, с определенной регулярностью вы можете посещать отдаленные поселки и собирать металлолом у населения. Конкуренция будет намного ниже, поэтому и цену вы сможете устанавливать такую, которая вас устроит. Еще один вариант – сотрудничество с оптовыми базами. Вы будете выступать в роли посредника, собирая мелкие партии металла и продавая им крупные.

Теперь поговорим о месте расположения точки. Рассмотрите все варианты. В принципе, вы можете организовать прием металлолома в собственном гараже или во дворе частного дома. Но подумайте о том, будут ли рады этому ваши соседи. Вполне возможно, что после ряда жалоб вам придется свернуть деятельность на выбранном месте. Неплохой вариант – аренда небольшого склада. Изучите доступные предложения, рассмотрите преимущества и недостатки каждого из них.

На первых порах вам нужно обзавестись весами. Для приема мелких партий металлолома подойдет модель, рассчитанная на 1 т. В дальнейшем, если у вас появятся оптовые клиенты, вам нужно будет приобрести весы, на которых можно будет взвешивать грузовые автомобили. Также понадобится магнит для определения типа металла.

Если дела пойдут хорошо, необходимо будет нанять несколько человек. Охранник, приемщик и фасовщик – это минимальный набор. Также подумайте об установке системы видеонаблюдения.