Термическая обработка необходима не только продуктам питания, но и одежде, так как под воздействием высоких температур погибают микробы и паразиты, которые оказывают негативное воздействие на здоровье человека. Огромный выбор оборудования для влажно-тепловой обработки представлен https://soliy.com.ua/collection/vto тут, где можно купить гладильные доски, промышленные паро-электрические утюги, парогенераторы, умягчители и другие приборы для глажки вещей в больницах, детских садах и на предприятиях легкой промышленности. К наиболее распространенному оборудованию для ВТО относят:

  • отпариватель одежды;
  • парогенератор;
  • гладильную доску;
  • промышленные утюги.

Глажка вещей – это процесс, к которому приучились еще наши предки, но много веков тому назад для этой цели использовали металлические раскаленные до предела утюги. Современное гладильное оборудование подключается к электричеству и позволяет максимально качественно погладить вещи.

Основные правила глажки делового костюма

В самом начале нужно приготовить марлю, разложить ее на костюме и только потом приступать к глажке. Это делается для того, чтобы ткань не отблескивала на свету. С рукавов нужно начинать гладить жакеты и пиджаки. Для проглаживания их подкладки используют специальную гладильную доску. На следующем этапе утюжат остальные части пиджака. В самом конце выглаживают борта. Приступая к глажке брюк, их для начала нужно вывернуть. Брюки гладят намного чаще для сохранения передней стрелки. Гладить штаны нужно, начиная от карманов и швов.

Как погладить мужскую рубашку?

Перед глажкой рубашку нужно слегка увлажнить, а утюг хорошенько прогреть. Утюжить этот предмет гардероба нужно, начиная с манжет, которые следует для начала расстегнуть и равномерно расположить на гладильной доске. Гладить манжеты следует с обеих сторон. После этого можно переходить к рукавам, заканчивая глажку спинкой и полами рубашки. Особенно тщательно нужно выглаживать проемы между пуговицами, которые проглаживаются «носиком» утюга. Благодаря глажке можно не только придать вещам потрясающий внешний вид, но и значительно продлить их эксплуатационный срок.